+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый горнолыжный курорт появится в Болгарии

Новый горнолыжный курорт Перелик (Perelik) будет построен в болгарских Родопских горах благодаря вложениям в ?250 млн местных и зарубежных инвесторов.
Курорт будет иметь 55 км трасс, обслуживаемых 25 подъемниками и системами искусственного оснежения. Кроме катания на склонах, курорт предложит своим гостям широкий спектр возможностей для размещения и отдыха - магазины, рестораны, крытые парковки.
В ответ на критику защитников окружающей среды, компания, которая будет строить Перелик, заявила, что основная часть курорта будет построена на открытых склонах на небольшой высоте, при этом будет высажено на 35-40% деревьев больше, чем уничтожено при строительстве трасс и подъемников.
Курорт будет построен рядом с городами Смолян (Smolyan), Stoikite, Gela, Solishta, Stikul и Mougla. Компания, получившая право строить курорт, обещает значительно улучшить дороги и другую инфраструктуру региона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около