+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый горнолыжный курорт появится в Болгарии

Новый горнолыжный курорт Перелик (Perelik) будет построен в болгарских Родопских горах благодаря вложениям в ?250 млн местных и зарубежных инвесторов.
Курорт будет иметь 55 км трасс, обслуживаемых 25 подъемниками и системами искусственного оснежения. Кроме катания на склонах, курорт предложит своим гостям широкий спектр возможностей для размещения и отдыха - магазины, рестораны, крытые парковки.
В ответ на критику защитников окружающей среды, компания, которая будет строить Перелик, заявила, что основная часть курорта будет построена на открытых склонах на небольшой высоте, при этом будет высажено на 35-40% деревьев больше, чем уничтожено при строительстве трасс и подъемников.
Курорт будет построен рядом с городами Смолян (Smolyan), Stoikite, Gela, Solishta, Stikul и Mougla. Компания, получившая право строить курорт, обещает значительно улучшить дороги и другую инфраструктуру региона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.