+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый горнолыжный курорт появится в Болгарии

Новый горнолыжный курорт Перелик (Perelik) будет построен в болгарских Родопских горах благодаря вложениям в ?250 млн местных и зарубежных инвесторов.
Курорт будет иметь 55 км трасс, обслуживаемых 25 подъемниками и системами искусственного оснежения. Кроме катания на склонах, курорт предложит своим гостям широкий спектр возможностей для размещения и отдыха - магазины, рестораны, крытые парковки.
В ответ на критику защитников окружающей среды, компания, которая будет строить Перелик, заявила, что основная часть курорта будет построена на открытых склонах на небольшой высоте, при этом будет высажено на 35-40% деревьев больше, чем уничтожено при строительстве трасс и подъемников.
Курорт будет построен рядом с городами Смолян (Smolyan), Stoikite, Gela, Solishta, Stikul и Mougla. Компания, получившая право строить курорт, обещает значительно улучшить дороги и другую инфраструктуру региона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: