+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостям Ленобласти предложат "событийные туры"

Ленинградская область будет развивать такое необычное направление отдыха, как событийный туризм. Одним из ключевых мест в рамках этого предложения станет город Старая Ладога. Именно здесь, по преданиям, зародилась русская государственность. Еще в 753 году здесь располагалась каменно-земляная крепость. Затем в 862 году, согласно "Повести временных лет", после смерти представителя местной династии князя Гостомысла сюда был приглашен знатный скандинав Рюрик с братьями и дружиной. За долгие годы своего существования крепость неоднократно перестраивалась. В настоящее время крепости VIII и IX веков законсервированы, однако реставрация ранних крепостей возможна. В ближайшие годы планируется полностью восстановить северо-западный фасад крепости. На Земляном городище XVII века ведутся археологические раскопки. После их завершения внутри крепости — памятника XVI века – будут воссозданы постройки древней Ладоги VIII-X веков (жилые и гостевые дома, ремесленные мастерские и т.п.).Территория Старой Ладоги богата памятниками истории и архитектуры. И это не только сама крепость, но многочисленные монастыри, музей купеческого быта и другие музеи, а также легендарный курган-могила Вещего Олега. Ладожская крепость могла бы стать площадкой для проведения массовых мероприятий, привлекающих туристов, считают эксперты.Несмотря на богатую историю, до последних лет Старая Ладога была не достаточно "раскрученным" туристическим направлением. Только недавно сюда стали возить организованные группы, сообщает соб. корр. Travel.ru. Но город может принимать больше гостей - ему есть, что им показать. Потому на заседании областного правительства было решено совершенствовать и развивать туристическую инфраструктуру города. Кроме того, координационный совет по туризму при правительстве Ленобласти рекомендовал и другим муниципальным образованиям раскрывать свой туристический потенциал, организовать работу по проведению праздников и событий. Например, в Выборгском замке ежегодно проводятся костюмированные рыцарские и музыкальные фестивали, привлекающие в город множество туристов. По мнению экспертов, подобные мероприятия можно проводить и в других городах и селах Ленинградской области, также имеющих славную историю.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір