+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курильские острова развивают сферу туризма


  Курильские острова Кунашир и Шикотан могут стать лучшими в сфере туристического обслуживания на дальнем Востоке. Об этом говорят специалисты администрации Сахалинской области, которые исследовали Южные Курилы в течение недели.

Заливы и бухты Шикотана способны удовлетворить многочисленных любителей глубоководного дайвинга. А на Кунашир туристов привлекают вулканы, природные озера с горячей водой, грязевые ванны и другие spa-достопримечательности.

Эксперты определили приоритетные области туризма на Курильских островах: экология, спортивные состязания, охота, рыбалка, научный и приключенческий туризм.

Комитет по международным, иностранным экономическим и межрегиональным связям Сахалинской области постановил в целях развития туристического бизнеса установить регулярную морскую связь между островами Кунашир и Шикотан.

В связи с этим аэропорт Менделеево на Кунашире должен быть модернизирован по международным стандартам, что требует затрат – 900 млн рублей.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а