+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курильские острова развивают сферу туризма


  Курильские острова Кунашир и Шикотан могут стать лучшими в сфере туристического обслуживания на дальнем Востоке. Об этом говорят специалисты администрации Сахалинской области, которые исследовали Южные Курилы в течение недели.

Заливы и бухты Шикотана способны удовлетворить многочисленных любителей глубоководного дайвинга. А на Кунашир туристов привлекают вулканы, природные озера с горячей водой, грязевые ванны и другие spa-достопримечательности.

Эксперты определили приоритетные области туризма на Курильских островах: экология, спортивные состязания, охота, рыбалка, научный и приключенческий туризм.

Комитет по международным, иностранным экономическим и межрегиональным связям Сахалинской области постановил в целях развития туристического бизнеса установить регулярную морскую связь между островами Кунашир и Шикотан.

В связи с этим аэропорт Менделеево на Кунашире должен быть модернизирован по международным стандартам, что требует затрат – 900 млн рублей.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.