+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курильские острова развивают сферу туризма


  Курильские острова Кунашир и Шикотан могут стать лучшими в сфере туристического обслуживания на дальнем Востоке. Об этом говорят специалисты администрации Сахалинской области, которые исследовали Южные Курилы в течение недели.

Заливы и бухты Шикотана способны удовлетворить многочисленных любителей глубоководного дайвинга. А на Кунашир туристов привлекают вулканы, природные озера с горячей водой, грязевые ванны и другие spa-достопримечательности.

Эксперты определили приоритетные области туризма на Курильских островах: экология, спортивные состязания, охота, рыбалка, научный и приключенческий туризм.

Комитет по международным, иностранным экономическим и межрегиональным связям Сахалинской области постановил в целях развития туристического бизнеса установить регулярную морскую связь между островами Кунашир и Шикотан.

В связи с этим аэропорт Менделеево на Кунашире должен быть модернизирован по международным стандартам, что требует затрат – 900 млн рублей.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с