+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курильские острова развивают сферу туризма


  Курильские острова Кунашир и Шикотан могут стать лучшими в сфере туристического обслуживания на дальнем Востоке. Об этом говорят специалисты администрации Сахалинской области, которые исследовали Южные Курилы в течение недели.

Заливы и бухты Шикотана способны удовлетворить многочисленных любителей глубоководного дайвинга. А на Кунашир туристов привлекают вулканы, природные озера с горячей водой, грязевые ванны и другие spa-достопримечательности.

Эксперты определили приоритетные области туризма на Курильских островах: экология, спортивные состязания, охота, рыбалка, научный и приключенческий туризм.

Комитет по международным, иностранным экономическим и межрегиональным связям Сахалинской области постановил в целях развития туристического бизнеса установить регулярную морскую связь между островами Кунашир и Шикотан.

В связи с этим аэропорт Менделеево на Кунашире должен быть модернизирован по международным стандартам, что требует затрат – 900 млн рублей.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько