+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курильские острова развивают сферу туризма


  Курильские острова Кунашир и Шикотан могут стать лучшими в сфере туристического обслуживания на дальнем Востоке. Об этом говорят специалисты администрации Сахалинской области, которые исследовали Южные Курилы в течение недели.

Заливы и бухты Шикотана способны удовлетворить многочисленных любителей глубоководного дайвинга. А на Кунашир туристов привлекают вулканы, природные озера с горячей водой, грязевые ванны и другие spa-достопримечательности.

Эксперты определили приоритетные области туризма на Курильских островах: экология, спортивные состязания, охота, рыбалка, научный и приключенческий туризм.

Комитет по международным, иностранным экономическим и межрегиональным связям Сахалинской области постановил в целях развития туристического бизнеса установить регулярную морскую связь между островами Кунашир и Шикотан.

В связи с этим аэропорт Менделеево на Кунашире должен быть модернизирован по международным стандартам, что требует затрат – 900 млн рублей.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти