+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двое чиновников Федерального агентства по туризму задержаны за взятки

В Москве за получение взятки задержаны двое чиновников Федерального агентства по туризму (ФАТ). Как сообщили РБК в пресс-службе управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы, оперативниками задержаны заместитель начальника отдела лицензирования туристической деятельности агентства Ирина Жуйкова и главный специалист этого же отдела Валерий Гунин.
По данным оперативников, после проведения проверок туристических фирм и обнаружения нарушений условий лицензирования, чиновники, угрожая лишением лицензии, предлагали руководству этих фирм решить вопрос за 2 тыс. долларов.
Чиновников задержали с поличным в здании ФАТ на Мясницкой улице при передаче денег руководителем одной из турфирм, который сообщил о взяточниках в милицию. При задержании В. Гунин пытался избавиться от полученных денег, однако процесс их передачи был заснят на скрытую видеокамеру. В настоящее время по данному факту проводится расследование.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.