+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вепсский лес – перспективный маршрут для экотуризма

Заповедная территория Ленинградской области - природный парк "Вепсский лес" - пользуется все большим спросом у туристов. Парк располагается в Подпорожском, Тихвинском, Лодейнопольском и Бокситогорском районах. Это – регион коренного поселения оятских вепсов: народности являющейся прародителем для финно-угорской народов – карелов, саамов, финнов, венгров. В течение долгого времени здесь была практически полностью прекращена деятельность сельскохозяйственных и лесозаготовительных предприятий и, как следствие, уровень безработицы местного населения был высок. Сейчас, как сообщает 47news, ситуация меняется. Решением губернатора Ленобласти здесь создано госучреждение "Природный парк "Вепсский лес". Территория парка начала активно развиваться, в том числе и в сфере туризма. Посетив Вепсский лес, туристы смогут познакомиться с оятской культурой, народными обычаями, попробовать вепсскую кухню. В селе Винницы находится музей вепсской народной культуры, который поможет еще больше узнать о его жителях. Нетронутый край хранит в себе первозданность лесов, чистоту озер и рек, естественность природных ландшафтов. На территории парка находятся геологические и экологические памятники древнейшей истории Земли. Природный парк изобилует интересными экологическими маршрутами. Для размещения туристов в деревнях подготовлены гостевые дома и туристические базы.По оценкам специалистов, регион сейчас находится в состоянии начального развития туристического бизнеса – есть все условия и предпосылки для этого, при том нет конкурентов в этой области. Здесь с успехом можно развивать разные виды отдыха: историко-этнографический, эколого-просветительский, сельский и активный.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу