+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рим плюс пять морей Италии

Если вы собираетесь провести свой отпуск в Италии всей семьей и не можете сделать выбор между познавательным путешествием по стране и отдыхом на море, выбирайте комбинированную программу, включающую 3 дня в Риме и неделю на побережье.
Тогда возможность выбора чуточку сузится до… пяти морей:
Рим + Сардиния
Рим + Тосканa
Рим + Лидо ди Езоло
Рим + Искья, Рим + Сорренто, Амальфи, Рим + Ривьера ди Улиссе
Рим + Сицилия
Все эти предложения объединяет то, что путешествие по Италии начинается в Риме, где трехдневная остановка дает возможность познакомиться с «вечным городом» и увидеть все самое-самое: музеи Ватикана и Собор Св. Петра, главную археологическую зону Рима у Палатинского холма. Вечерняя поездка на автобусе «Ночной Рим» является продолжением дневной обзорной экскурсии, которая охватывает не все достопримечательности. В искусственном освещении даже интереснее! А узнать, «дома ли Папа», вы сможете с площади перед Собором Св. Петра в Ватикане и увидев два светящихся окна его кабинета в палаццо справа от собора.
Некоторые вышеперечисленные туры, рассчитанные на 11 дней начинаются и заканчиваются в Риме. Например, «Рим + Искья, Рим + Сорренто, Амальфи, Рим + Ривьера ди Улиссе» (от 790 евро). После отдыха на побережье наши туристы имеют возможность еще раз увидеть Рим и провести свободное время в столице Италии, размещаясь в отелях 3*, 4*, 5* в центре города. В стоимость тура также входит билеты на паром до острова Искья, услуги представителя PAC Group на острове.
Природа и побережье у острова Искья, в Сорренто, Амальфи, пожалуй, самые живописные. Остров Искья известен с глубокой древности благодаря термально-минеральным источникам, горячим пескам. За необыкновенную живописность Искью называют «зеленым островом», здесь есть все условия для райского отдыха: буйная растительность, небольшие бухты с золотистыми песчаными пляжами, кристально чистое море, благоприятный мягкий климат в течение всего года, приветливость и гостеприимство его обитателей.
Соррентийское и Амальфитанское побережья были известны как престижные места отдыха еще во времена Римской империи. Славу им составили неповторимая по своей красоте изрезанная береговая линия и прозрачное море, утопающие в зелени цитрусовых деревьев горы. Курортный городок Сорренто расположен на 50-метровой террасе, круто обрывающейся к кристально синему морю. Это необычное местоположение придает городу уникальность. Он выходит на море, как балкон, откуда открывается незабываемый вид на Неаполитанский залив и дремлющий конус Везувия.
11-дневный тур «Рим + Тоскана» (от 783 евро) также начинается и заканчивается в Риме.
Регион Тоскана находится севернее Лацио, провинции, столицей которой является Рим. Тоскана также обладает значительными природными богатствами. Морское побережье и горы, реки, озера, долины и холмы удивляют своим разнообразием и быстрой сменой пейзажей. На холмы Кьянти растут виноградники, оливковые рощи и дубы. Также тосканские пейзажи примечательны рядами кипарисов, чарующих и элегантных. Береговая линия Мареммы, богатая лагунами и природными парками.
Тур «Рим + Сардиния» (от 1153 евро) включает в себя еще один перелет (не входит в стоимость тура) после пребывания в Риме. Цена авиабилета на остров до Кальяри или Олбия — от 250 до 390 евро.
Море и пляжи у берегов Сардинии считаются самыми красивыми в Италии. С воздуха кажется, что какой-то безумный художник смешал на своей палитре самые фантастические оттенки голубого цвета. Застывшая на морской глади лодка кажется неестественно парящей над морским дном, песок пляжей — россыпями золота, а прибрежные скалы — застывшими сказочными животными.
Самый бюджетный вариант — «Рим + отдых на курортах Лидо ди Езоло» (от 981 евро) за счет недорогого размещения в отелях на северо-западе Италии, близ города-сказки Венеции.
Море в Лидо чистое и мелководное, что особенно хорошо для детей. Особый вид «золотого» песка, идеально ухоженные и оборудованные пляжи, длинные и широкие. Особый микроклимат: из-за близости Альп здесь не бывает сильных ветров, бурного моря и высоких волн. Уютные, недорогие гостиницы 3-5*, песчаные пляжи и близость самого загадочного города Италии — Венеция — главные достоинства курортов Венецианской Ривьеры.
Тур «Рим + Сицилия» (от 848 евро) предлагает на выбор два варианта размещения на острове: в районе Палермо (столица острова) или близ Катании (юго-восток), недалеко от вулкана Везувия. Перелет из Рима на Сицилию оплачивается дополнительно.
Пейзажи острова удивительно красивы: синее небо, песчаные пляжи, скалы с бесчисленными бухточками и заливами, величественные горы и долины, утопающие в зелени оливковых рощ и цитрусовых садов, самый высокий в Европе вулкан Этна. Сицилия предлагает отдых на любой вкус — от элитарных гостиниц до клубных отелей. Богатое историческое прошлое острова стало основой для проведения экскурсий.
Климат на Сицилии средиземноморский, мягкий, с заметной разницей температур в 5-10°C на побережье и в центральной части острова. Лето здесь сухое и жаркое, но не такое знойное, как может показаться из-за близости с Африкой. Самый жаркие месяцы — июль, август (30-35°C). На побережье жара переносится легко благодаря морскому ветру. Море здесь теплое: температура воды летом достигает 24-26°C, а купальный сезон начинается в мае и заканчивается поздней осенью. Лучшее время для экскурсий — осень, зима и весна.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе