+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рим плюс пять морей Италии

Если вы собираетесь провести свой отпуск в Италии всей семьей и не можете сделать выбор между познавательным путешествием по стране и отдыхом на море, выбирайте комбинированную программу, включающую 3 дня в Риме и неделю на побережье.
Тогда возможность выбора чуточку сузится до… пяти морей:
Рим + Сардиния
Рим + Тосканa
Рим + Лидо ди Езоло
Рим + Искья, Рим + Сорренто, Амальфи, Рим + Ривьера ди Улиссе
Рим + Сицилия
Все эти предложения объединяет то, что путешествие по Италии начинается в Риме, где трехдневная остановка дает возможность познакомиться с «вечным городом» и увидеть все самое-самое: музеи Ватикана и Собор Св. Петра, главную археологическую зону Рима у Палатинского холма. Вечерняя поездка на автобусе «Ночной Рим» является продолжением дневной обзорной экскурсии, которая охватывает не все достопримечательности. В искусственном освещении даже интереснее! А узнать, «дома ли Папа», вы сможете с площади перед Собором Св. Петра в Ватикане и увидев два светящихся окна его кабинета в палаццо справа от собора.
Некоторые вышеперечисленные туры, рассчитанные на 11 дней начинаются и заканчиваются в Риме. Например, «Рим + Искья, Рим + Сорренто, Амальфи, Рим + Ривьера ди Улиссе» (от 790 евро). После отдыха на побережье наши туристы имеют возможность еще раз увидеть Рим и провести свободное время в столице Италии, размещаясь в отелях 3*, 4*, 5* в центре города. В стоимость тура также входит билеты на паром до острова Искья, услуги представителя PAC Group на острове.
Природа и побережье у острова Искья, в Сорренто, Амальфи, пожалуй, самые живописные. Остров Искья известен с глубокой древности благодаря термально-минеральным источникам, горячим пескам. За необыкновенную живописность Искью называют «зеленым островом», здесь есть все условия для райского отдыха: буйная растительность, небольшие бухты с золотистыми песчаными пляжами, кристально чистое море, благоприятный мягкий климат в течение всего года, приветливость и гостеприимство его обитателей.
Соррентийское и Амальфитанское побережья были известны как престижные места отдыха еще во времена Римской империи. Славу им составили неповторимая по своей красоте изрезанная береговая линия и прозрачное море, утопающие в зелени цитрусовых деревьев горы. Курортный городок Сорренто расположен на 50-метровой террасе, круто обрывающейся к кристально синему морю. Это необычное местоположение придает городу уникальность. Он выходит на море, как балкон, откуда открывается незабываемый вид на Неаполитанский залив и дремлющий конус Везувия.
11-дневный тур «Рим + Тоскана» (от 783 евро) также начинается и заканчивается в Риме.
Регион Тоскана находится севернее Лацио, провинции, столицей которой является Рим. Тоскана также обладает значительными природными богатствами. Морское побережье и горы, реки, озера, долины и холмы удивляют своим разнообразием и быстрой сменой пейзажей. На холмы Кьянти растут виноградники, оливковые рощи и дубы. Также тосканские пейзажи примечательны рядами кипарисов, чарующих и элегантных. Береговая линия Мареммы, богатая лагунами и природными парками.
Тур «Рим + Сардиния» (от 1153 евро) включает в себя еще один перелет (не входит в стоимость тура) после пребывания в Риме. Цена авиабилета на остров до Кальяри или Олбия — от 250 до 390 евро.
Море и пляжи у берегов Сардинии считаются самыми красивыми в Италии. С воздуха кажется, что какой-то безумный художник смешал на своей палитре самые фантастические оттенки голубого цвета. Застывшая на морской глади лодка кажется неестественно парящей над морским дном, песок пляжей — россыпями золота, а прибрежные скалы — застывшими сказочными животными.
Самый бюджетный вариант — «Рим + отдых на курортах Лидо ди Езоло» (от 981 евро) за счет недорогого размещения в отелях на северо-западе Италии, близ города-сказки Венеции.
Море в Лидо чистое и мелководное, что особенно хорошо для детей. Особый вид «золотого» песка, идеально ухоженные и оборудованные пляжи, длинные и широкие. Особый микроклимат: из-за близости Альп здесь не бывает сильных ветров, бурного моря и высоких волн. Уютные, недорогие гостиницы 3-5*, песчаные пляжи и близость самого загадочного города Италии — Венеция — главные достоинства курортов Венецианской Ривьеры.
Тур «Рим + Сицилия» (от 848 евро) предлагает на выбор два варианта размещения на острове: в районе Палермо (столица острова) или близ Катании (юго-восток), недалеко от вулкана Везувия. Перелет из Рима на Сицилию оплачивается дополнительно.
Пейзажи острова удивительно красивы: синее небо, песчаные пляжи, скалы с бесчисленными бухточками и заливами, величественные горы и долины, утопающие в зелени оливковых рощ и цитрусовых садов, самый высокий в Европе вулкан Этна. Сицилия предлагает отдых на любой вкус — от элитарных гостиниц до клубных отелей. Богатое историческое прошлое острова стало основой для проведения экскурсий.
Климат на Сицилии средиземноморский, мягкий, с заметной разницей температур в 5-10°C на побережье и в центральной части острова. Лето здесь сухое и жаркое, но не такое знойное, как может показаться из-за близости с Африкой. Самый жаркие месяцы — июль, август (30-35°C). На побережье жара переносится легко благодаря морскому ветру. Море здесь теплое: температура воды летом достигает 24-26°C, а купальный сезон начинается в мае и заканчивается поздней осенью. Лучшее время для экскурсий — осень, зима и весна.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав