+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На дополнительные составы в Крым вагоны берут из-под забора

На южном направлении, в Крым и Одессу уже начали курсировать 24 дополнительных железнодорожных состава. Об этом сообщил в Киеве руководитель ОАО «Укрзализница» Василий Гладких.
По его словам, ситуация с вагонами в железной дороге крайне напряженная.
«Для того, чтобы удовлетворить спрос пассажиров, нам приходится брать вагоны буквально из-под заборов, ремонтировать их и вводить в строй. Мы надеемся, что повышение тарифов на перевозки позволит нам закупить новые вагоны и обеспечить людям комфортный отдых», – подчеркнул Гладких, передает корреспондент «Нового Региона».
Также Гладких сообщил о ходе эксперимента по введению питания в купейных вагонах: «Укрзализница» уже разработала меню пассажиров.
«Это будет примерно то же, что и в самолетах, но в отличие от авиационного транспорта, мы планируем подавать солянку и настоящий украинский борщ с мясом. Еда будет загружаться в термосах и разогреваться в ресторане», – сообщил Гладких.
Средняя стоимость такого обеда – около 12 гривен, и его цена будет входить в стоимость билета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри