+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Кипр: высокий сезон сдвигается

В наступившем сезоне никак не могут набрать обороты продажи туров по Кипру. И если майский «провал» был вполне предсказуемым, то глубина июньских продаж оптимистические ожидания туроператоров пока не оправдывает. Свидетельство тому изобилие спецпредложений на сайтах турфирм на все июньские вылеты.
Как отмечают эксперты, виной тому явный переизбыток авиаперевозки на направлении и недостаточный спрос туристов на кипрский отдых. «Даже на ближайшие даты, например, на 11-ое и 16-ое июня, можно приобрести авиабилеты в Ларнаку по цене чуть большей $100, - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Нина Татарникова, глава департамента Кипра туркомпании «Libra Holidays», - а это в полтора раза ниже себестоимости». И если перед началом сезона практически все туроператоры заявляли об увеличении своих объемов в среднем на 20-30%, то сейчас констатируют тот факт, что спрос не вырос и находится примерно на уровне прошлого года. Но излишек заявленных бортов, несмотря на «горение», снимать никто не планирует. Об этом нашему корреспонденту подтвердили в туркомпаниях «Супер Нова», «КАЕМ» и других. Собственные амбиции игроков на кипрском направлении так же сильны, как на турецком и египетском. Единственное исключение – объединение на июньские вылеты рейсов «КD-avia» с рейсами «ВИМ-авиа».
На фоне сдержанных оценок начала сезона диссонансом прозвучали слова Александра Туголукова, гендиректора компании «Библио глобус»: «спрос на Кипр по сравнению с прошлым годом увеличился на 30%, примерно на столько же мы увеличиваем и объем авиаперевозки». Оправдан ли такой оптимизм – можно будет судить лишь по итогам сезона.
Впрочем, радует то, что пока не наблюдается проблем с отельной базой на острове. «Все отели подтверждаются хорошо, трудности могут быть только в августе и начале сентября, когда на Кипре традиционно много туристов, особенно из Западной Европы», - отметила Нина Татарникова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с