+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр: высокий сезон сдвигается

В наступившем сезоне никак не могут набрать обороты продажи туров по Кипру. И если майский «провал» был вполне предсказуемым, то глубина июньских продаж оптимистические ожидания туроператоров пока не оправдывает. Свидетельство тому изобилие спецпредложений на сайтах турфирм на все июньские вылеты.
Как отмечают эксперты, виной тому явный переизбыток авиаперевозки на направлении и недостаточный спрос туристов на кипрский отдых. «Даже на ближайшие даты, например, на 11-ое и 16-ое июня, можно приобрести авиабилеты в Ларнаку по цене чуть большей $100, - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Нина Татарникова, глава департамента Кипра туркомпании «Libra Holidays», - а это в полтора раза ниже себестоимости». И если перед началом сезона практически все туроператоры заявляли об увеличении своих объемов в среднем на 20-30%, то сейчас констатируют тот факт, что спрос не вырос и находится примерно на уровне прошлого года. Но излишек заявленных бортов, несмотря на «горение», снимать никто не планирует. Об этом нашему корреспонденту подтвердили в туркомпаниях «Супер Нова», «КАЕМ» и других. Собственные амбиции игроков на кипрском направлении так же сильны, как на турецком и египетском. Единственное исключение – объединение на июньские вылеты рейсов «КD-avia» с рейсами «ВИМ-авиа».
На фоне сдержанных оценок начала сезона диссонансом прозвучали слова Александра Туголукова, гендиректора компании «Библио глобус»: «спрос на Кипр по сравнению с прошлым годом увеличился на 30%, примерно на столько же мы увеличиваем и объем авиаперевозки». Оправдан ли такой оптимизм – можно будет судить лишь по итогам сезона.
Впрочем, радует то, что пока не наблюдается проблем с отельной базой на острове. «Все отели подтверждаются хорошо, трудности могут быть только в августе и начале сентября, когда на Кипре традиционно много туристов, особенно из Западной Европы», - отметила Нина Татарникова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.