+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр: высокий сезон сдвигается

В наступившем сезоне никак не могут набрать обороты продажи туров по Кипру. И если майский «провал» был вполне предсказуемым, то глубина июньских продаж оптимистические ожидания туроператоров пока не оправдывает. Свидетельство тому изобилие спецпредложений на сайтах турфирм на все июньские вылеты.
Как отмечают эксперты, виной тому явный переизбыток авиаперевозки на направлении и недостаточный спрос туристов на кипрский отдых. «Даже на ближайшие даты, например, на 11-ое и 16-ое июня, можно приобрести авиабилеты в Ларнаку по цене чуть большей $100, - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Нина Татарникова, глава департамента Кипра туркомпании «Libra Holidays», - а это в полтора раза ниже себестоимости». И если перед началом сезона практически все туроператоры заявляли об увеличении своих объемов в среднем на 20-30%, то сейчас констатируют тот факт, что спрос не вырос и находится примерно на уровне прошлого года. Но излишек заявленных бортов, несмотря на «горение», снимать никто не планирует. Об этом нашему корреспонденту подтвердили в туркомпаниях «Супер Нова», «КАЕМ» и других. Собственные амбиции игроков на кипрском направлении так же сильны, как на турецком и египетском. Единственное исключение – объединение на июньские вылеты рейсов «КD-avia» с рейсами «ВИМ-авиа».
На фоне сдержанных оценок начала сезона диссонансом прозвучали слова Александра Туголукова, гендиректора компании «Библио глобус»: «спрос на Кипр по сравнению с прошлым годом увеличился на 30%, примерно на столько же мы увеличиваем и объем авиаперевозки». Оправдан ли такой оптимизм – можно будет судить лишь по итогам сезона.
Впрочем, радует то, что пока не наблюдается проблем с отельной базой на острове. «Все отели подтверждаются хорошо, трудности могут быть только в августе и начале сентября, когда на Кипре традиционно много туристов, особенно из Западной Европы», - отметила Нина Татарникова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р