+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турпоток в Австралию растет, но власти призывают туроператоров не расслабляться


  Федеральный министр малого бизнеса и туризма утверждает, что небольшим туроператорам не стоит сильно беспокоиться по поводу повышения цен. Фрэн Бейли утверждает, что повышение происходит в безопасной экономической обстановке и отрасль туризма Австралии ёмкостью $73 млрд не пострадает от увеличения цен.

«Это небольшое регулирование сегодня и представители любых видов коммерческой деятельности должны принять это во внимание. Но мы по прежнему работаем в очень очень хороших экономических условиях», - говорит она. По словам г-жи Бейли туристическая промышленность трудоустраивает более 150 тыс человек к Квинсленде и около 500 тыс по всей Австралии.

По мнению г-жи Бейли промышленность расширяется из-за появления новых рынков, таких как Китай и Индия. «Любое изменение в экономике всегда имеет какой-то определенный эффект, но это очень сильная промышленность, которая заставляет расти и расти дальше», - говорит она.

Ожидается, что более 1 млн китайских подданных ежегодно будут посещать Австралию в течение следующих 10 лет. Тем временем число индусов, прибывающих в страну растет каждый год на 15%. Г-жа Бейли предупредила, что ни в коем случае нельзя возгордиться такими результатами, а продолжать создавать условия для роста, опираясб на существующие рынки. «Мы не можем обращать всё внимание на рост туропотока в страну, пренебрегая нашими постоянными посетителями из Великобритании, Японии и США», - говорит она.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось