+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турпоток в Австралию растет, но власти призывают туроператоров не расслабляться


  Федеральный министр малого бизнеса и туризма утверждает, что небольшим туроператорам не стоит сильно беспокоиться по поводу повышения цен. Фрэн Бейли утверждает, что повышение происходит в безопасной экономической обстановке и отрасль туризма Австралии ёмкостью $73 млрд не пострадает от увеличения цен.

«Это небольшое регулирование сегодня и представители любых видов коммерческой деятельности должны принять это во внимание. Но мы по прежнему работаем в очень очень хороших экономических условиях», - говорит она. По словам г-жи Бейли туристическая промышленность трудоустраивает более 150 тыс человек к Квинсленде и около 500 тыс по всей Австралии.

По мнению г-жи Бейли промышленность расширяется из-за появления новых рынков, таких как Китай и Индия. «Любое изменение в экономике всегда имеет какой-то определенный эффект, но это очень сильная промышленность, которая заставляет расти и расти дальше», - говорит она.

Ожидается, что более 1 млн китайских подданных ежегодно будут посещать Австралию в течение следующих 10 лет. Тем временем число индусов, прибывающих в страну растет каждый год на 15%. Г-жа Бейли предупредила, что ни в коем случае нельзя возгордиться такими результатами, а продолжать создавать условия для роста, опираясб на существующие рынки. «Мы не можем обращать всё внимание на рост туропотока в страну, пренебрегая нашими постоянными посетителями из Великобритании, Японии и США», - говорит она.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами