+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турпоток в Австралию растет, но власти призывают туроператоров не расслабляться


  Федеральный министр малого бизнеса и туризма утверждает, что небольшим туроператорам не стоит сильно беспокоиться по поводу повышения цен. Фрэн Бейли утверждает, что повышение происходит в безопасной экономической обстановке и отрасль туризма Австралии ёмкостью $73 млрд не пострадает от увеличения цен.

«Это небольшое регулирование сегодня и представители любых видов коммерческой деятельности должны принять это во внимание. Но мы по прежнему работаем в очень очень хороших экономических условиях», - говорит она. По словам г-жи Бейли туристическая промышленность трудоустраивает более 150 тыс человек к Квинсленде и около 500 тыс по всей Австралии.

По мнению г-жи Бейли промышленность расширяется из-за появления новых рынков, таких как Китай и Индия. «Любое изменение в экономике всегда имеет какой-то определенный эффект, но это очень сильная промышленность, которая заставляет расти и расти дальше», - говорит она.

Ожидается, что более 1 млн китайских подданных ежегодно будут посещать Австралию в течение следующих 10 лет. Тем временем число индусов, прибывающих в страну растет каждый год на 15%. Г-жа Бейли предупредила, что ни в коем случае нельзя возгордиться такими результатами, а продолжать создавать условия для роста, опираясб на существующие рынки. «Мы не можем обращать всё внимание на рост туропотока в страну, пренебрегая нашими постоянными посетителями из Великобритании, Японии и США», - говорит она.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он