+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турпоток в Австралию растет, но власти призывают туроператоров не расслабляться


  Федеральный министр малого бизнеса и туризма утверждает, что небольшим туроператорам не стоит сильно беспокоиться по поводу повышения цен. Фрэн Бейли утверждает, что повышение происходит в безопасной экономической обстановке и отрасль туризма Австралии ёмкостью $73 млрд не пострадает от увеличения цен.

«Это небольшое регулирование сегодня и представители любых видов коммерческой деятельности должны принять это во внимание. Но мы по прежнему работаем в очень очень хороших экономических условиях», - говорит она. По словам г-жи Бейли туристическая промышленность трудоустраивает более 150 тыс человек к Квинсленде и около 500 тыс по всей Австралии.

По мнению г-жи Бейли промышленность расширяется из-за появления новых рынков, таких как Китай и Индия. «Любое изменение в экономике всегда имеет какой-то определенный эффект, но это очень сильная промышленность, которая заставляет расти и расти дальше», - говорит она.

Ожидается, что более 1 млн китайских подданных ежегодно будут посещать Австралию в течение следующих 10 лет. Тем временем число индусов, прибывающих в страну растет каждый год на 15%. Г-жа Бейли предупредила, что ни в коем случае нельзя возгордиться такими результатами, а продолжать создавать условия для роста, опираясб на существующие рынки. «Мы не можем обращать всё внимание на рост туропотока в страну, пренебрегая нашими постоянными посетителями из Великобритании, Японии и США», - говорит она.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у