+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турпоток в Австралию растет, но власти призывают туроператоров не расслабляться


  Федеральный министр малого бизнеса и туризма утверждает, что небольшим туроператорам не стоит сильно беспокоиться по поводу повышения цен. Фрэн Бейли утверждает, что повышение происходит в безопасной экономической обстановке и отрасль туризма Австралии ёмкостью $73 млрд не пострадает от увеличения цен.

«Это небольшое регулирование сегодня и представители любых видов коммерческой деятельности должны принять это во внимание. Но мы по прежнему работаем в очень очень хороших экономических условиях», - говорит она. По словам г-жи Бейли туристическая промышленность трудоустраивает более 150 тыс человек к Квинсленде и около 500 тыс по всей Австралии.

По мнению г-жи Бейли промышленность расширяется из-за появления новых рынков, таких как Китай и Индия. «Любое изменение в экономике всегда имеет какой-то определенный эффект, но это очень сильная промышленность, которая заставляет расти и расти дальше», - говорит она.

Ожидается, что более 1 млн китайских подданных ежегодно будут посещать Австралию в течение следующих 10 лет. Тем временем число индусов, прибывающих в страну растет каждый год на 15%. Г-жа Бейли предупредила, что ни в коем случае нельзя возгордиться такими результатами, а продолжать создавать условия для роста, опираясб на существующие рынки. «Мы не можем обращать всё внимание на рост туропотока в страну, пренебрегая нашими постоянными посетителями из Великобритании, Японии и США», - говорит она.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро