+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пустыни высыхают

Глобальное потепление ставит под угрозу существование пустынь, сообщает Газета.ру со ссылкой на Associated Press. По данным ООН, в первую очередь для пустынь опасен недостаток водоснабжения подходящих к ним крупных рек, который вызван изменениями климата. В качестве примера эксперты ООН привели реки Тигр и Евфрат, Рио-Гранде, Амударью и Инд. По их мнению, к концу столетия общий объем осадков сократится на 20%. Как следствие, пустыни станут еще суше и безлюднее.Пустыни переживают сегодня настоящую катастрофу, связанную с высоким уровнем потребления воды, увеличением потока туристов и повышением солености воды в Мировом океане. Как сообщает chatru.com, пустыни Арабских Эмиратов страдают не только от изменений климата, но от широко развернувшегося в этом регионе строительства. Пустыни мира покрывают более 33,7 млн. квадратных километров поверхности Земли, там живут около 500 млн. человек. Из-за глобального потепления температура в пустынных районах за последние 30 лет повысилась, в среднем, на два градуса, что значительно превышает мировые показатели, пока достигшие 0,45 градуса по Цельсию.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.