+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай построит самое большое в мире колесо обозрения

Власти Китая намерены построить самое большое в мире колесо обозрения, сообщает MIGnews.com. Его диаметр составит 198 метров, а установят его в центре Пекина - в парке Чаоян. В начале мая китайцы уже установили 160-метровое колесо обозрения в провинции Цзянси, однако, новое колесо должно побить не только национальный, но и мировой рекорд по размеру – оно будет выше знаменитого "Лондонского глаза", установленного на берегу Темзы и занесенного в Книгу рекордов Гиннеса.Пекинское колесо проектирует та же голландская фирма, которая трудилась над лондонским чудом. Стоимость китайского проекта – 99 млн. долларов. На колесе обозрения установят 48 кондиционированных кабинок, в каждой из которых смогут поместиться до 40 человек. Аттракцион должен быть сдан в эксплуатацию к началу летних Олимпийских Игр 2008 года, которые будет принимать столица Китая.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»