+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи заманивают туристов фестивалем магии


  Первую половину марта чехи решили использовать кардинальным способом: устроить Международный фестиваль магии, сообщает Любимый туристический портал о Чехии. 25 магов, кудесников и волшебников со всего мира соберутся в районе Праги под жутким названием «Страшнице».

Чехи считают Прагу магическим городом. В средние века сюда съезжались алхимики и колдуньи, в честь которых знаменитая Злата улочка признана памятником культуры. Поговаривают, что дома Праги скрывают тайну получения Философского камня. А еще именно в столице Чехии обитают страшные и не очень привидения. Кроме загадочных ритуалов на фестивале можно будет увидеть чудеса человеческие: например, два факира закроются в бочке и пробудут там до закрытия фестиваля - с 10 до 13 марта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город