+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи заманивают туристов фестивалем магии


  Первую половину марта чехи решили использовать кардинальным способом: устроить Международный фестиваль магии, сообщает Любимый туристический портал о Чехии. 25 магов, кудесников и волшебников со всего мира соберутся в районе Праги под жутким названием «Страшнице».

Чехи считают Прагу магическим городом. В средние века сюда съезжались алхимики и колдуньи, в честь которых знаменитая Злата улочка признана памятником культуры. Поговаривают, что дома Праги скрывают тайну получения Философского камня. А еще именно в столице Чехии обитают страшные и не очень привидения. Кроме загадочных ритуалов на фестивале можно будет увидеть чудеса человеческие: например, два факира закроются в бочке и пробудут там до закрытия фестиваля - с 10 до 13 марта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног