+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи заманивают туристов фестивалем магии


  Первую половину марта чехи решили использовать кардинальным способом: устроить Международный фестиваль магии, сообщает Любимый туристический портал о Чехии. 25 магов, кудесников и волшебников со всего мира соберутся в районе Праги под жутким названием «Страшнице».

Чехи считают Прагу магическим городом. В средние века сюда съезжались алхимики и колдуньи, в честь которых знаменитая Злата улочка признана памятником культуры. Поговаривают, что дома Праги скрывают тайну получения Философского камня. А еще именно в столице Чехии обитают страшные и не очень привидения. Кроме загадочных ритуалов на фестивале можно будет увидеть чудеса человеческие: например, два факира закроются в бочке и пробудут там до закрытия фестиваля - с 10 до 13 марта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить