+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Visa вносит Mini

Платежная система Visa International запускает в России новый продукт - миникарты. Они вдвое меньше обычных карт и могут использоваться только для оплаты товаров и услуг. Первый российский эмитент миникарточек, Мастер-банк, хочет довести их долю в своем портфеле до 40%. 
Visa представила новый для России продукт - карту Visa Mini. Она на 43% меньше обычной карты и может приниматься без ограничений только в торговых точках. Банкоматы такие карты не принимают.
Однако руководитель представительства Visa в России Оливер Хьюз считает, что миникарты будут пользоваться большим спросом в связи с ростом оборотов по картам в торговых точках ($3,5 млрд на конец прошлого года).
Первым эмитентом таких карт стал Мастер-банк. Первый зампред правления банка Александр Булочник говорит, что карта Mini будет продаваться в пакете с обычной Visa Electron, которой можно пользоваться в банкоматах.
В Мастер-банке планируют сделать основную часть Visa Mini кредитными. По словам Булочника, Мастер-банк планирует довести объем выпуска этих карт до 40% от всего объема эмиссии. Видимо, его воодушевляет опыт первого эмитента Visa Mini - Bank of America, где более половины владельцев карт Visa пользуются ее мини-вариантом.
Банкиры говорят, что карты мини-формата могут стать популярными, но выпускать их готовы не все. "В качестве дополнительных карт к счету они, безусловно, более удобны, если нужно взять карту с собой, например на прогулку",- говорит зампред правления банка "Авангард" Валерий Торхов. Он полагает, что планы Мастер-банка слишком оптимистичны.
"Тенденция к выпуску миниатюрных платежных инструментов очевидна, и ,думаю, в течение ближайших трехпяти лет появится много новых предложений, таких, как чипы в мобильном телефоне",- говорит он. "Думаю, карта может стать модной и популярной, особенно у молодежи, но наш банк пока не заинтересован в этой карте",- отмечает вице-президент Инвестсбербанка Георгий Чесаков. По его словам, в России пока даже по кредиткам 70-80% операций составляет снятие наличных в банкоматах, поэтому банк старается выпускать универсальные карты. "К тому же первое время кассиры в магазинах могут воспринимать эту карту подозрительно",- добавил он. "Для российского потребителясейчас гораздо более актуальны финансовая составляющая и сервис по карте, нежели ее размеры, поэтому мы пока сосредоточимся на этих вопросах",- говорит Торхов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри