+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Visa вносит Mini

Платежная система Visa International запускает в России новый продукт - миникарты. Они вдвое меньше обычных карт и могут использоваться только для оплаты товаров и услуг. Первый российский эмитент миникарточек, Мастер-банк, хочет довести их долю в своем портфеле до 40%. 
Visa представила новый для России продукт - карту Visa Mini. Она на 43% меньше обычной карты и может приниматься без ограничений только в торговых точках. Банкоматы такие карты не принимают.
Однако руководитель представительства Visa в России Оливер Хьюз считает, что миникарты будут пользоваться большим спросом в связи с ростом оборотов по картам в торговых точках ($3,5 млрд на конец прошлого года).
Первым эмитентом таких карт стал Мастер-банк. Первый зампред правления банка Александр Булочник говорит, что карта Mini будет продаваться в пакете с обычной Visa Electron, которой можно пользоваться в банкоматах.
В Мастер-банке планируют сделать основную часть Visa Mini кредитными. По словам Булочника, Мастер-банк планирует довести объем выпуска этих карт до 40% от всего объема эмиссии. Видимо, его воодушевляет опыт первого эмитента Visa Mini - Bank of America, где более половины владельцев карт Visa пользуются ее мини-вариантом.
Банкиры говорят, что карты мини-формата могут стать популярными, но выпускать их готовы не все. "В качестве дополнительных карт к счету они, безусловно, более удобны, если нужно взять карту с собой, например на прогулку",- говорит зампред правления банка "Авангард" Валерий Торхов. Он полагает, что планы Мастер-банка слишком оптимистичны.
"Тенденция к выпуску миниатюрных платежных инструментов очевидна, и ,думаю, в течение ближайших трехпяти лет появится много новых предложений, таких, как чипы в мобильном телефоне",- говорит он. "Думаю, карта может стать модной и популярной, особенно у молодежи, но наш банк пока не заинтересован в этой карте",- отмечает вице-президент Инвестсбербанка Георгий Чесаков. По его словам, в России пока даже по кредиткам 70-80% операций составляет снятие наличных в банкоматах, поэтому банк старается выпускать универсальные карты. "К тому же первое время кассиры в магазинах могут воспринимать эту карту подозрительно",- добавил он. "Для российского потребителясейчас гораздо более актуальны финансовая составляющая и сервис по карте, нежели ее размеры, поэтому мы пока сосредоточимся на этих вопросах",- говорит Торхов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно