+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Visa вносит Mini

Платежная система Visa International запускает в России новый продукт - миникарты. Они вдвое меньше обычных карт и могут использоваться только для оплаты товаров и услуг. Первый российский эмитент миникарточек, Мастер-банк, хочет довести их долю в своем портфеле до 40%. 
Visa представила новый для России продукт - карту Visa Mini. Она на 43% меньше обычной карты и может приниматься без ограничений только в торговых точках. Банкоматы такие карты не принимают.
Однако руководитель представительства Visa в России Оливер Хьюз считает, что миникарты будут пользоваться большим спросом в связи с ростом оборотов по картам в торговых точках ($3,5 млрд на конец прошлого года).
Первым эмитентом таких карт стал Мастер-банк. Первый зампред правления банка Александр Булочник говорит, что карта Mini будет продаваться в пакете с обычной Visa Electron, которой можно пользоваться в банкоматах.
В Мастер-банке планируют сделать основную часть Visa Mini кредитными. По словам Булочника, Мастер-банк планирует довести объем выпуска этих карт до 40% от всего объема эмиссии. Видимо, его воодушевляет опыт первого эмитента Visa Mini - Bank of America, где более половины владельцев карт Visa пользуются ее мини-вариантом.
Банкиры говорят, что карты мини-формата могут стать популярными, но выпускать их готовы не все. "В качестве дополнительных карт к счету они, безусловно, более удобны, если нужно взять карту с собой, например на прогулку",- говорит зампред правления банка "Авангард" Валерий Торхов. Он полагает, что планы Мастер-банка слишком оптимистичны.
"Тенденция к выпуску миниатюрных платежных инструментов очевидна, и ,думаю, в течение ближайших трехпяти лет появится много новых предложений, таких, как чипы в мобильном телефоне",- говорит он. "Думаю, карта может стать модной и популярной, особенно у молодежи, но наш банк пока не заинтересован в этой карте",- отмечает вице-президент Инвестсбербанка Георгий Чесаков. По его словам, в России пока даже по кредиткам 70-80% операций составляет снятие наличных в банкоматах, поэтому банк старается выпускать универсальные карты. "К тому же первое время кассиры в магазинах могут воспринимать эту карту подозрительно",- добавил он. "Для российского потребителясейчас гораздо более актуальны финансовая составляющая и сервис по карте, нежели ее размеры, поэтому мы пока сосредоточимся на этих вопросах",- говорит Торхов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р