+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Системы безопасности в Шереметьево смогут обнаружить наркотики и оружие без обыска


  В терминале 2 Международного аэропорта Шереметьево началась установка новейших систем по обнаружению взрывчатых и наркотических веществ. Оборудование предоставлено подразделением компанией «Дженерал Электрик» - GE Infrastructure Security.

Данные системы представляют собой газоанализаторы нового поколения и позволяют обнаруживать взрывчатые вещества, скрытые на теле человека, проходящего через арочный створ детектора или обнаруживать следы опасных веществ путем взятия проб c различных предметов, включая автомобили, бытовую электронику, чемоданы и личные вещи.

В технологической основе системы - метод спектрометрии подвижных ионов. Он позволяет идентифицировать микроскопические частицы взрывчатых веществ (гексоген, нитрат аммония, тринитротолуол, динамит и т. д.). Помимо взрывчатых веществ, детекторы способны обнаруживать и наркотические вещества такие, как кокаин, героин, марихуана, экстази и ряд других. Кроме этого, оборудование может программироваться для ввода в базу данных новых видов взрывчатых и наркотических веществ, что заметно расширяет его функциональные возможности. Отличаясь относительно небольшими размерами, оборудование способно уловить мельчайшие пары веществ, не открывая чемодана или ручной клади.

Использование новой системы планируется применять не только на американских рейсах, но и по другим направлениям, выполняющимся из Терминала 2. Новое оборудование отвечает повышенным требованиям в обеспечении авиационной безопасности по предотвращению несанкционированного проноса на воздушное судно запрещенных взрывных устройств и взрывчатых веществ. Более того, это оборудование рекомендовано для использования в аэропортах специалистами Агентства по транспортной безопасности США (TSA).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур