+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Системы безопасности в Шереметьево смогут обнаружить наркотики и оружие без обыска


  В терминале 2 Международного аэропорта Шереметьево началась установка новейших систем по обнаружению взрывчатых и наркотических веществ. Оборудование предоставлено подразделением компанией «Дженерал Электрик» - GE Infrastructure Security.

Данные системы представляют собой газоанализаторы нового поколения и позволяют обнаруживать взрывчатые вещества, скрытые на теле человека, проходящего через арочный створ детектора или обнаруживать следы опасных веществ путем взятия проб c различных предметов, включая автомобили, бытовую электронику, чемоданы и личные вещи.

В технологической основе системы - метод спектрометрии подвижных ионов. Он позволяет идентифицировать микроскопические частицы взрывчатых веществ (гексоген, нитрат аммония, тринитротолуол, динамит и т. д.). Помимо взрывчатых веществ, детекторы способны обнаруживать и наркотические вещества такие, как кокаин, героин, марихуана, экстази и ряд других. Кроме этого, оборудование может программироваться для ввода в базу данных новых видов взрывчатых и наркотических веществ, что заметно расширяет его функциональные возможности. Отличаясь относительно небольшими размерами, оборудование способно уловить мельчайшие пары веществ, не открывая чемодана или ручной клади.

Использование новой системы планируется применять не только на американских рейсах, но и по другим направлениям, выполняющимся из Терминала 2. Новое оборудование отвечает повышенным требованиям в обеспечении авиационной безопасности по предотвращению несанкционированного проноса на воздушное судно запрещенных взрывных устройств и взрывчатых веществ. Более того, это оборудование рекомендовано для использования в аэропортах специалистами Агентства по транспортной безопасности США (TSA).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег