+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Системы безопасности в Шереметьево смогут обнаружить наркотики и оружие без обыска


  В терминале 2 Международного аэропорта Шереметьево началась установка новейших систем по обнаружению взрывчатых и наркотических веществ. Оборудование предоставлено подразделением компанией «Дженерал Электрик» - GE Infrastructure Security.

Данные системы представляют собой газоанализаторы нового поколения и позволяют обнаруживать взрывчатые вещества, скрытые на теле человека, проходящего через арочный створ детектора или обнаруживать следы опасных веществ путем взятия проб c различных предметов, включая автомобили, бытовую электронику, чемоданы и личные вещи.

В технологической основе системы - метод спектрометрии подвижных ионов. Он позволяет идентифицировать микроскопические частицы взрывчатых веществ (гексоген, нитрат аммония, тринитротолуол, динамит и т. д.). Помимо взрывчатых веществ, детекторы способны обнаруживать и наркотические вещества такие, как кокаин, героин, марихуана, экстази и ряд других. Кроме этого, оборудование может программироваться для ввода в базу данных новых видов взрывчатых и наркотических веществ, что заметно расширяет его функциональные возможности. Отличаясь относительно небольшими размерами, оборудование способно уловить мельчайшие пары веществ, не открывая чемодана или ручной клади.

Использование новой системы планируется применять не только на американских рейсах, но и по другим направлениям, выполняющимся из Терминала 2. Новое оборудование отвечает повышенным требованиям в обеспечении авиационной безопасности по предотвращению несанкционированного проноса на воздушное судно запрещенных взрывных устройств и взрывчатых веществ. Более того, это оборудование рекомендовано для использования в аэропортах специалистами Агентства по транспортной безопасности США (TSA).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал