+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостям Алтайского края предлагают более 100 программ туров, маршрутов и экскурсий

Алтай всегда притягивал к себе как один из мощных энергетических центров планеты. Визитная карточка края – это его природа. Наступило лето и, значит, оценить ее достоинства снова приедут многочисленные гости – туристы, путешественники не только из регионов России, но и из-за рубежа. Корреспондент ИА Амител решил узнать: что сегодня может предложить край для полноценного отдыха.
По данным Главного управления экономки и инвестиций администрации края, на 1 мая 2006 г. в Алтайском крае зарегистрирована 121 туристическая фирма. Это в два раза больше, чем 5 лет назад. К работе в туристической области привлекаются около 550 человек, а с учетом сезонности в летний период этот показатель достигает 2 тыс. человек.
Всего, по экспертным данным, в течение года край посещают около 500 тыс. человек. Для круглогодичного размещения туристов у нас подготовлено 600 мест. Летом число мест вырастает до 4200.
Диапазон расценок на услуги турфирм весьма разнообразен. В зависимости от качества и набора услуг, которыми желает воспользоваться турист, цена может варьироваться в среднем от 280 рублей (на детских турбазах) до 3000 рублей за сутки на человека, а в отдельных местах достигает 7000 рублей в сутки.
По мнению начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаил Щетинина, сегодня к туризму следует относить не только определенные турзоны – места и маршруты, но и наши рекреационные ресурсы – здравницы, курорты.
Согласно критериям туристско-рекреационной оценки, "средним" и "выше среднего" баллами обладают Алтайский, Завьяловский, Залесовский, Заринский, Змеиногорский, Красногорский, Краснощековский, Курьинский, Павловский, Советский, Солонешенский, Смоленский и Чарышский районы. Оцениваются районы исходя из природно-климатических условий, эстетической и рекреационной ценности, транспортной доступности и других критериев.
Сегодня в Алтайском крае развит целый комплекс туристический услуг: транспорт, проживание, питание, организация активных туров, экскурсий, включая сопутствующие услуги, такие как оформление документов при выезде за границу, продажа билетов, содействие в оформлении страховки, бронирование средств транспорта, проживания и т.д.
Действуют более 100 программ туров, маршрутов и экскурсий. К наиболее популярным можно отнести водные путешествия – рафтинг по нижнему течению Катуни, рекам Чарыш, Песчаная, Кумир, Коргон и Белая. Разработано несколько многодневных конных маршрутов по хребтам Красногорского, Алтайского, Чарышского, Смоленского и Краснощековского районов, а также по Горной Колывани.
Вниманием гостей пользуются археологические туры с посещением памятников мирового значения – древних стоянок человека в Денисовой (Солонешенский район) и Тавдинских (Алтайский район) пещерах, “Царского кургана” (Чарышский район) – уникального захоронения вождя скифских племен.
Событийные туры, связанные с посещением Шукшинских дней в Сростках, фестивалей “Песни Иткульского лета”, “Под звёздным небом Колывани”, с каждым годом собирают всё больше и больше гостей со всей России и из-за рубежа.
В последнее время набирают популярность паломнические туры к святым местам. Например, к гранитным чашам на вершине горы Синюхи в Горной Колывани. Считается большим благом совершить омовение лица водой из этих чаш.
Участие в охотничьих турах позволяет получить в качестве трофея шкуру бурого медведя, рога марала. Самые крупные в мире рога косули были добыты в Усть-Калманском районе Алтайского края. За 5 лет количество туристических объектов края увеличилось в 3 раза, что говорит о хороших тенденциях роста туристического рынка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально