+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостям Алтайского края предлагают более 100 программ туров, маршрутов и экскурсий

Алтай всегда притягивал к себе как один из мощных энергетических центров планеты. Визитная карточка края – это его природа. Наступило лето и, значит, оценить ее достоинства снова приедут многочисленные гости – туристы, путешественники не только из регионов России, но и из-за рубежа. Корреспондент ИА Амител решил узнать: что сегодня может предложить край для полноценного отдыха.
По данным Главного управления экономки и инвестиций администрации края, на 1 мая 2006 г. в Алтайском крае зарегистрирована 121 туристическая фирма. Это в два раза больше, чем 5 лет назад. К работе в туристической области привлекаются около 550 человек, а с учетом сезонности в летний период этот показатель достигает 2 тыс. человек.
Всего, по экспертным данным, в течение года край посещают около 500 тыс. человек. Для круглогодичного размещения туристов у нас подготовлено 600 мест. Летом число мест вырастает до 4200.
Диапазон расценок на услуги турфирм весьма разнообразен. В зависимости от качества и набора услуг, которыми желает воспользоваться турист, цена может варьироваться в среднем от 280 рублей (на детских турбазах) до 3000 рублей за сутки на человека, а в отдельных местах достигает 7000 рублей в сутки.
По мнению начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаил Щетинина, сегодня к туризму следует относить не только определенные турзоны – места и маршруты, но и наши рекреационные ресурсы – здравницы, курорты.
Согласно критериям туристско-рекреационной оценки, "средним" и "выше среднего" баллами обладают Алтайский, Завьяловский, Залесовский, Заринский, Змеиногорский, Красногорский, Краснощековский, Курьинский, Павловский, Советский, Солонешенский, Смоленский и Чарышский районы. Оцениваются районы исходя из природно-климатических условий, эстетической и рекреационной ценности, транспортной доступности и других критериев.
Сегодня в Алтайском крае развит целый комплекс туристический услуг: транспорт, проживание, питание, организация активных туров, экскурсий, включая сопутствующие услуги, такие как оформление документов при выезде за границу, продажа билетов, содействие в оформлении страховки, бронирование средств транспорта, проживания и т.д.
Действуют более 100 программ туров, маршрутов и экскурсий. К наиболее популярным можно отнести водные путешествия – рафтинг по нижнему течению Катуни, рекам Чарыш, Песчаная, Кумир, Коргон и Белая. Разработано несколько многодневных конных маршрутов по хребтам Красногорского, Алтайского, Чарышского, Смоленского и Краснощековского районов, а также по Горной Колывани.
Вниманием гостей пользуются археологические туры с посещением памятников мирового значения – древних стоянок человека в Денисовой (Солонешенский район) и Тавдинских (Алтайский район) пещерах, “Царского кургана” (Чарышский район) – уникального захоронения вождя скифских племен.
Событийные туры, связанные с посещением Шукшинских дней в Сростках, фестивалей “Песни Иткульского лета”, “Под звёздным небом Колывани”, с каждым годом собирают всё больше и больше гостей со всей России и из-за рубежа.
В последнее время набирают популярность паломнические туры к святым местам. Например, к гранитным чашам на вершине горы Синюхи в Горной Колывани. Считается большим благом совершить омовение лица водой из этих чаш.
Участие в охотничьих турах позволяет получить в качестве трофея шкуру бурого медведя, рога марала. Самые крупные в мире рога косули были добыты в Усть-Калманском районе Алтайского края. За 5 лет количество туристических объектов края увеличилось в 3 раза, что говорит о хороших тенденциях роста туристического рынка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид