+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше жителей городов ищут экзотику в обычной деревне

Как сделать так, чтобы даже за тяжелую работу люди брались с радостью? Надо брать с работников деньги! После этого работа сразу превратится в экзотический вид отдыха и от желающих отдохнуть отбоя не будет. Главное, чтобы этот самый "отдых" ничем не напоминал работу, которой "отдыхающий" зарабатывает себе на жизнь.
Лучший отдых - смена работы. Устал "раскалывать" подозреваемых - поколи дрова. Надоело водить автобус - отведи на пастбище корову. Не верите? И зря. Именно так все чаще отдыхают европейцы и американцы. Некоторые местные фермеры в последнее время даже работников нанимать перестали - все туристы сделают, да еще и деньги за это заплатят. Агротуризм, называется. Японцы, которые в своих мегаполисах, кроме асфальта, ничего не видят, так вообще к нам в Приморье едут на огородах поработать.
"Лежать целыми днями на пляже уже не модно. На смену "трем S" (sun, sea, sand, то есть солнце, море, песок) приходят "три L" (landscape, lore, leisure, то есть пейзаж, традиции, досуг). В России сельский туризм пока только развивается, но то, что бесконечные поездки в Турцию поднадоели, уже заметно", - говорит сотрудник турфирмы "Агидель" Андрей Светихин.
Некоторое отставание от мировой туристической моды понятно. Многим еще памятны малопривлекательные "туры" в колхозы, которые каждую осень организовывали для горожан райкомы и горкомы партии и комсомола, - грязь, холод, слякоть... Но сейчас все по-другому. В ветхих, полуразвалившихся от времени и непогоды избах жить не придется. Да и места для "погружения" в крестьянскую жизнь турфирмы подбирают самые живописные - горы Алтая, предгорья Урала в Башкирии, леса Карелии... При желании можно отправиться в "агротур" по белорусским вёскам или украинским селам.
Так что можно не сомневаться в скором расцвете в России сельского туризма. Во-первых, множество преуспевающих жителей больших городов - выходцы из самой что ни на есть провинции, для которых поездка в деревню - настоящая встреча с детством. А во-вторых, за прошедшие годы в России успело вырасти целое поколение стопроцентных горожан, для которых корова и лошадь - не менее экзотические существа, чем слон и жираф. А пожалуй, и более. Слона и в городском зоопарке можно увидеть, а вот коров там не держат.
"Сельский туризм очень подходит для семей с детьми. Ведь в деревне каждый ребенок открывает для себя что-то новое. В моей практике попадались даже дети, которые были очень удивлены тем, что настоящие курицы и коровы не разговаривают, как люди. Ведь в мультиках-то они это делают! А вообще каждый городской человек в глубине души мечтает проснуться под крик петуха, вздохнуть свежего, чистого, пахнущего сеном воздуха, пройтись босиком по росе, выпить парного молока и искупаться на утренней заре в речке. И эти мечты легко сделать реальностью", - говорит Алла Лыкова из турфирмы "Купава".
При желании в жизнь можно воплотить и другие фантазии. Хотите научиться орудовать косой - нет проблем, мастер-класс проведут потомственные косари. После этого заготовить сена для любимой морской свинки или без всякой газонокосилки на спор выкосить газон перед дачей для вас будет парой пустяков. При желании всего за несколько дней в деревне можно научиться более-менее уверенно держать в руках топор, весло или коровье вымя. Правда, за каждый такой урок придется платить. Но, например, умение печь настоящие деревенские пироги или отличить съедобный опенок от смертельно опасной бледной поганки всегда пригодится.
Еще один плюс сельского туризма по-русски - дешевизна. Для многих россиян и триста-четыреста долларов, которые нужно заплатить за самую дешевую путевку на пляж Турции, это очень и очень немало. Неделя в избушке на берегу экологически чистой речки с рыбалкой, ягодами, грибами и парным молоком обойдется примерно втрое дешевле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор