+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Укрзалізниця" готовит дороги к скоростным составам

В этом году на реконструкцию железнодорожного полотна будет направлено 852 млн.грн. Об этом на выставке железнодорожного подвижного состава, проходящей в рамках II Международной научно-практической конференции "Наука в транспортном измерении: пассажирские перевозки" заявил генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзалізниця" Василий Гладких, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.
В.Гладких отметил, что стоимость одного километра скоростного полотна составляет около 1 млн.грн. В этом году, оп его словам, в данном направлении "уже проделана большая работа". В частности, подготовлена дорога в направлении Судак Крымский, на что использовано около 45% выделенных средств. "Главное то, что мы максимально снимаем ограничение по движению", - подчеркнул В.Гладких.
Он добавил, что администрация приняла решение о покупке нового состава, "который будет двигаться с максимальной скоростью" и под который и "будет строиться вся инфраструктура". В частности, будут закупаться составы "Pendolino", которые могут курсировать со скоростью 200-250 км в час. На украинских железных дорогах такие составы появятся к концу 2007 года. В.Гладких также сообщил, что в этом году в рамках ускорения движения будет приобретено еще 3 рельсовых автобуса, которые будут использоваться на Южной железной дороге, так как именно она имеет "необходимую техническую базу и ДЭПО".
Напомним, поезда "Pendolino" выпускаются одним из ведущих производителей железнодорожного подвижного состава - концерном "Alstom". Максимальная скорость поездов "Pendolino", представляющих интерес для Украины, составляет 220 км/ч. Сейчас поезда "Pendolino" находятся в регулярной эксплуатации в Италии, Финляндии, Великобритании, Словении и Чехии. Польша и Румыния также рассматривают применение этих поездов на своих железных дорогах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.