+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северная граница Мексики теряет американских туристов


  Из-за пристального внимания служб госбезопасности США северная граница Мексики ощутила резкий спад заполнения гостиниц, заявили мексиканские чиновники в понедельник.

Президент Мексиканской ассоциации гостиниц и мотелей Иисус Надер Маркос заявил, что заполняемость гостиниц снизилась на 14%, так как госдепартамент США выпустил 26 ноября официальное предупреждение своим гражданам, рекомендующее избегать зоны границы с Мексикой из-за постоянных нападений банд наркомафии.

Г-н Надер Маркос сравнил криминогенную обстановку в Мексике со странами, в которых существует проблема терроризма. «В таких странах террористы продемонстрировали, что не намереваются убивать никого в частности, а направлены скорее на количество жертв. Это не может считаться безопасной обстановкой», - сказал он.

Г-н Надер Маркос полагает, что мексиканское правительство должно снова приняться за продвижение туризма в США и настоять на том, что проблема не полной безопасности можно быстро устранить.

Оценка отрицательного воздействия на туристическую область проводилась в таких мексиканских штатах как Baja California, Sonora, Chihuahua, Coahuila, Nuevo Leon и Tamaulipas, которые граничат с США.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі