+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северная граница Мексики теряет американских туристов


  Из-за пристального внимания служб госбезопасности США северная граница Мексики ощутила резкий спад заполнения гостиниц, заявили мексиканские чиновники в понедельник.

Президент Мексиканской ассоциации гостиниц и мотелей Иисус Надер Маркос заявил, что заполняемость гостиниц снизилась на 14%, так как госдепартамент США выпустил 26 ноября официальное предупреждение своим гражданам, рекомендующее избегать зоны границы с Мексикой из-за постоянных нападений банд наркомафии.

Г-н Надер Маркос сравнил криминогенную обстановку в Мексике со странами, в которых существует проблема терроризма. «В таких странах террористы продемонстрировали, что не намереваются убивать никого в частности, а направлены скорее на количество жертв. Это не может считаться безопасной обстановкой», - сказал он.

Г-н Надер Маркос полагает, что мексиканское правительство должно снова приняться за продвижение туризма в США и настоять на том, что проблема не полной безопасности можно быстро устранить.

Оценка отрицательного воздействия на туристическую область проводилась в таких мексиканских штатах как Baja California, Sonora, Chihuahua, Coahuila, Nuevo Leon и Tamaulipas, которые граничат с США.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с