+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северная граница Мексики теряет американских туристов


  Из-за пристального внимания служб госбезопасности США северная граница Мексики ощутила резкий спад заполнения гостиниц, заявили мексиканские чиновники в понедельник.

Президент Мексиканской ассоциации гостиниц и мотелей Иисус Надер Маркос заявил, что заполняемость гостиниц снизилась на 14%, так как госдепартамент США выпустил 26 ноября официальное предупреждение своим гражданам, рекомендующее избегать зоны границы с Мексикой из-за постоянных нападений банд наркомафии.

Г-н Надер Маркос сравнил криминогенную обстановку в Мексике со странами, в которых существует проблема терроризма. «В таких странах террористы продемонстрировали, что не намереваются убивать никого в частности, а направлены скорее на количество жертв. Это не может считаться безопасной обстановкой», - сказал он.

Г-н Надер Маркос полагает, что мексиканское правительство должно снова приняться за продвижение туризма в США и настоять на том, что проблема не полной безопасности можно быстро устранить.

Оценка отрицательного воздействия на туристическую область проводилась в таких мексиканских штатах как Baja California, Sonora, Chihuahua, Coahuila, Nuevo Leon и Tamaulipas, которые граничат с США.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор