+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северная граница Мексики теряет американских туристов


  Из-за пристального внимания служб госбезопасности США северная граница Мексики ощутила резкий спад заполнения гостиниц, заявили мексиканские чиновники в понедельник.

Президент Мексиканской ассоциации гостиниц и мотелей Иисус Надер Маркос заявил, что заполняемость гостиниц снизилась на 14%, так как госдепартамент США выпустил 26 ноября официальное предупреждение своим гражданам, рекомендующее избегать зоны границы с Мексикой из-за постоянных нападений банд наркомафии.

Г-н Надер Маркос сравнил криминогенную обстановку в Мексике со странами, в которых существует проблема терроризма. «В таких странах террористы продемонстрировали, что не намереваются убивать никого в частности, а направлены скорее на количество жертв. Это не может считаться безопасной обстановкой», - сказал он.

Г-н Надер Маркос полагает, что мексиканское правительство должно снова приняться за продвижение туризма в США и настоять на том, что проблема не полной безопасности можно быстро устранить.

Оценка отрицательного воздействия на туристическую область проводилась в таких мексиканских штатах как Baja California, Sonora, Chihuahua, Coahuila, Nuevo Leon и Tamaulipas, которые граничат с США.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел