+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Forbes опубликовал список самых дорогих и эксклюзивных курортов мира 2006 года

В преддверии летнего сезона американский деловой журнал Forbes опубликовал список самых дорогих и эксклюзивных курортов мира, где можно роскошно провести лето-2006 при условии, что отдыхающий готов заплатить за это немалые деньги.
Necker Island
Британские Виргинские острова
$30,000 за ночь
Миллионер Ричард Брэнсон приобрел этот остров в 1982 году и превратил в место отдых для своей семьи, построив там четыре виллы и разбив роскошные сады. Когда семья Брэнсона отсутствует, они сдают остров в аренду. Цены начинаются от 30 тыс. долларов за ночь. Эта сумма включает любую еду, напитки, серфинг, катание на лодке, а также различные услуги, такие как беспроводной интернет, прачечная и др.
Musha Cay
Багамы
$24,750 за ночь
Musha Cay – это остров площадью 150 акров с белоснежными пляжами, окруженный кристально чистыми водами океана. Здесь могут размещаться до 24 человек. Цена включает еду, напитки, в том числе алкогольные. Перелет и телефон оплачиваются отдельно. Минимальный срок отдыха – три дня.
Casa Contenta
Майами
$11,600 за ночь
Casa Contenta, особняк стоимостью $20 млн долларов, принадлежит компании Villazzo. Здесь есть огромный бассейн с водопадом, а интерьеры комнат выполнены в стиле различных стран мира. Во время мертвого сезоны цены начинаются от $11,600, а в разгар отдыха поднимаются до $17,700. Минимальный срок отдыха – три дня. В цену включены услуги повара, персонального слуги, няни, массажиста, а также лимузин, который заберет вас из аэропорта.
The Rania Experience
Мальдивы
$9,500 за ночь
The Rania Experience, эксклюзивный курорт на Мальдивах, расположен на острове площадью семь актов в Индийском океане. В цену включено катание на 30-метровой яхтой, услуги личного повара, spa-салон, дайвинг, рыбалка и экскурсии. Курорт может принять одновременно девять человек. Цены начинаются от $9,500 за двух основных гостей и $500 за ночь на каждого дополнительного гостя.
Sandy Lane
Барбадос
$8,000 за ночь
Построенная в 1961 на месте бывшей плантации, вилла Sandy Lane площадью 730 кв. метров является одним из самых шикарных курортов в Карибском море. Здесь есть салон spa в романском стиле и большая площадка для гольфа. Цена на комнаты начинаются от $8,000 и доходят до $25,000 в разгар сезона.
Altamer
Ангилья, Карибское море
$4,714 за ночь
Пребывание на вилле "Африканский сапфир" на курорте Altamer в разгар сезона может обойтись в $80,000 в неделю, причем минимальный срок отдыха составляет 2 недели. Вилла площадью 1400 кв метров имеет кинотеатр, бассейн, несколько джакузи и восемь спален.
Fregate Island Private
Сейшельские острова
$2,450 за ночь
Самый удаленный из Сейшельских островов, Frеgate Island пользуется популярность у семей с детьми. В 16 виллах на острове могут разместиться до 40 гостей. В мертвый сезон цены начинаются от $2,450 за ночь при минимальном заказе на три дня. В разгар сезона цена поднимается до $2,700, а минимальный срок пребывание составляет неделю. В цену включено трехразовое питание, напитки, личный гольф-мобиль, а также занятие водными видами спорта.
Turtle Island
Фиджи
$1,632 за ночь
Этот эксклюзивный курорт на островах Фиджи может принять одновременно до 14 гостей, которые могут выбрать для проживания традиционные соломенные хижины или современные коттеджи. Цена колеблются от $1,632 до $2,390 за ночь. В стоимость входят еда и напитки, в том числе алкогольные, подводная рыбалка, а также персональные пикники на пляже.
Cayo Espanto
Белиз
$1,395 за ночь
На курорте, включающем пять вилл, могут размещаться одновременно 14 гостей. К каждой вилле прикреплен отдельный слуга. Популярными развлечениями являются рыбалка, дайвинг и гольф. Цены, включающие трехразовое питание и напитки, начинаются от $1,395 за ночь. За $10,000 в день можно зарезервировать сразу весь остров.
Vatulele Island Resort
Фиджи
$1,296 за ночь
На этом неформальном курорте на островах Фиджи, где гостей призывают ходить босиком, а использование денег, газет и современной одежды запрещено, цена на комнаты начинаются от $1,296 за ночь. На остров гостей доставляют вертолетом или гидропланом из Международного аэропорта Нади. Каждый день на курорт доставляются свежие продукты с материка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції