+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Фестиваль средиземноморской кухни на Мальте привлечет гурманов


  С 10 по 13 марта 2005 г. на Мальте состоится очередной ежегодный фестиваль средиземноморской кухни, организованный Мальтийским Управлением по Туризму. В этом году фестиваль развернётся в одном из главных туристических центров Мальты Сент Джулиансе на территории, стилизованной под гостеприимную мальтийскую деревню. В атмосфере сельского праздника пройдут тематические банкеты, а также состязание кулинаров.

Мальта, жемчужина средиземноморья, по праву может гордиться уникальными кулинарными традициями, накопленными за долгую историю своего существования. Итальянские, английские и даже арабские кулинарные мотивы в течение многих столетий переплавлялись с оригинальными местными рецептами для того, чтобы в наши дни создать неповторимый «фьюжн»… Возможность насладиться им – ещё один прекрасный повод посетить этот маленький остров.

Впечатления о Мальте будут наиболее полными если отведать Bragjoli (браджоли) - говядину, фаршированную беконом, сыром, яйцом, петрушкой и чесноком под томатным соусом или Kannoli (канноли) - трубочки из жареного хрустящего теста со свежим сыром «Рикотта». Как и много лет назад безусловным хитом мальтийской кухни остаётся Fenек (фенек) – блюда из кролика. Нежное кроличье мясо либо тушат в винном соусе с травами, либо обжаривают, обсыпав мелко рубленым чесноком. Неспешные трапезы с этими блюдами и по сей день являются важной составляющей жизни мальтйцев.

Особое удовольствие – дегустация знаменитых мальтийских вин и ликеров. В первую очередь стоит попробовать Madlien (мадлен) - ликер на травах с букетом тмина и ананаса, а также Bajtra (байтра) - кактусовый ликер. Необычайно хороши и вина, в том числе, и домашние, «крестьянские». Соблазнов много; диеты, которым привержены многие европейцы, мгновенно забываются на все время отдыха. Но беспокоиться по поводу лишних калорий не стоит, так как мальтийская кухня не только вкусная и оригинальная, но и полезная для здоровья.

В течении всего фестиваля будет звучать народная музыка – как мальтийская, так и соседних стран. Таким образом, в марте туристов ожидают и хлеб, и вино, и зрелища. Более подробную информацию о фестивали можно найти на www.maltafestivals.com

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.