+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загар - надолго и без потерь

Никогда не забуду муки моей подруги, павшей в объятия средиземноморского солнца без должных средств защиты. Долгожданную неделю на море она провела в борьбе с последствиями своей беззаботности, почти не выходя из гостиницы. Но, если не забывать о некоторых мерах предосторожности, курортные романы любого содержания могут быть вполне себе ничего.
Грамотный подход - вот главное в отношениях с таким привлекательным парнем, как загар. Для начала стоит познакомиться с ним поближе. Своим рождением он обязан выбросам в коже пигмента меланина под воздействием ударных доз ультрафиолета.
Он двулик: может быть и поверхностным, и глубоким. Первый - светлый - быстро появляется и так же быстро исчезает, для получения стойкого бронзового великолепия второго часы пребывания на солнце надо накапливать, постепенно и с удовольствием.
Медитативно нежиться на свиданиях с лучами утреннего (до 12 часов по местному времени) и предзакатного (после 16 часов по местному времени) солнышка, периодически томно охлаждая себя в речных, озерных, морских, океанских и прочих водах - уже само по себе приятно, а тут еще и загар.
Imprimis Day Spa Солнцезащитные косметические средства - лучшие друзья девушки, без их поистине материнской заботы слиться с загаром в экстазе и не получить проблем практически невозможно. Ведут они себя деликатно: бронзоветь и карамелиться не мешают, а, наоборот, помогают делать это ровно и красиво (юноши, которые не считают, что шрамы, ожоги и прочие травмы - единственное украшение мужчины, могут присоединяться и вступать с загаром в теплые дружеские отношения).
Армия средств для загара может ошеломить своей численностью и разнообразием. Это плотные кремы и нежнейшие эмульсии в распылителе, препараты универсальные (Belnature), для тела (L`Oreal, Garnier), для лица (Carita, Faberlic), для точечной защиты особо чувствительных участков (Decleor)и т.д.. Практически все они имеют активное увлажняющее воздействие, но существуют средства, включающие в свою программу еще и дополнительные бонусы: антицеллюлитное действие (Millerial, Eveline), омолаживающий эффект (Clarins).
Начинать лучше с препаратов, предлагающих высокой уровень SPF-фильтров (от 15 единиц и выше), дальше можно на нем и остаться или через 3-4 дня начать спускаться. Светлой и чувствительной коже лучше иметь защиту с SPF 20-30 постоянно - это даст реальную гарантию закармелиться без ожогов, для смуглой оливковой кожи подойдет постепенное снижение от SPF15-20 до SPF6-8.
Дневные кремы современного поколения содержат солнцезащитные фильтры, но косметологи считают, что для принятия солнечных ванн на пляже, то есть в горизонтальном положении, необходима дополнительная SPF-защита. Все препараты рекомендуется обновлять каждые 2 часа и обязательно после любых водных процедур, даже если используемые средства позиционируются как водостойкие.
Не стоит забывать и о волосах - они тоже нуждаются в заботе. Защитные кремы, масла, эмульсии, шампуни из солнечных линий содержат смягчающие и антистатические компоненты, поддерживают гидробаланс (Biomed, J.F.Lazartique).
Для того чтобы сладкие воспоминания долго не тускнели, предлагается основательный уход не только до и во время, но и после загара. Средства постсолнечной защиты успокоят, смягчат и дополнительно увлажнят кожу - в общем, компенсируют урон, нанесенный обилием ультрафиолета (Clinique, Vichy, La Roche-Rosay).
Настоящий загар затрагивает глубинные слои кожи, поэтому банальное мытье его не коснется - как истинный мачо, он не может так легко смыться. Более того, под воздействием активных солнечных лучей верхний роговой слой кожи утолщается, она грубеет,
Internet Yellow Pages становится менее привлекательной, и - о ужас! - загар к ней льнет уже не так, как на первых свиданиях. Но эта проблема решаема: скрабы и пилинги нам помогут. Они не только вернут коже мягкость без потери соблазнительно-карамельной окраски, но и поддержат ее дальнейшие загарно-романтические приключения.
Яркий и горячий - чтобы он задержался надолго, без приворотного зелья не обойтись. Специальные питательные добавки для безопасного получения стойкого загара существуют, и это радует (Guam, Phytomer). Они способствуют укреплению защитных функций кожи и содержат каротины - компоненты, активизирующие синтез меланина.
Этими же способностями обладают и некоторые продукты питания: морковь, тыква, дыни, брокколи, персики, абрикосы, манго - некоторые из них попадают и в список афродизиаков, так что захватывающие путешествия гарантированы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й