+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загар - надолго и без потерь

Никогда не забуду муки моей подруги, павшей в объятия средиземноморского солнца без должных средств защиты. Долгожданную неделю на море она провела в борьбе с последствиями своей беззаботности, почти не выходя из гостиницы. Но, если не забывать о некоторых мерах предосторожности, курортные романы любого содержания могут быть вполне себе ничего.
Грамотный подход - вот главное в отношениях с таким привлекательным парнем, как загар. Для начала стоит познакомиться с ним поближе. Своим рождением он обязан выбросам в коже пигмента меланина под воздействием ударных доз ультрафиолета.
Он двулик: может быть и поверхностным, и глубоким. Первый - светлый - быстро появляется и так же быстро исчезает, для получения стойкого бронзового великолепия второго часы пребывания на солнце надо накапливать, постепенно и с удовольствием.
Медитативно нежиться на свиданиях с лучами утреннего (до 12 часов по местному времени) и предзакатного (после 16 часов по местному времени) солнышка, периодически томно охлаждая себя в речных, озерных, морских, океанских и прочих водах - уже само по себе приятно, а тут еще и загар.
Imprimis Day Spa Солнцезащитные косметические средства - лучшие друзья девушки, без их поистине материнской заботы слиться с загаром в экстазе и не получить проблем практически невозможно. Ведут они себя деликатно: бронзоветь и карамелиться не мешают, а, наоборот, помогают делать это ровно и красиво (юноши, которые не считают, что шрамы, ожоги и прочие травмы - единственное украшение мужчины, могут присоединяться и вступать с загаром в теплые дружеские отношения).
Армия средств для загара может ошеломить своей численностью и разнообразием. Это плотные кремы и нежнейшие эмульсии в распылителе, препараты универсальные (Belnature), для тела (L`Oreal, Garnier), для лица (Carita, Faberlic), для точечной защиты особо чувствительных участков (Decleor)и т.д.. Практически все они имеют активное увлажняющее воздействие, но существуют средства, включающие в свою программу еще и дополнительные бонусы: антицеллюлитное действие (Millerial, Eveline), омолаживающий эффект (Clarins).
Начинать лучше с препаратов, предлагающих высокой уровень SPF-фильтров (от 15 единиц и выше), дальше можно на нем и остаться или через 3-4 дня начать спускаться. Светлой и чувствительной коже лучше иметь защиту с SPF 20-30 постоянно - это даст реальную гарантию закармелиться без ожогов, для смуглой оливковой кожи подойдет постепенное снижение от SPF15-20 до SPF6-8.
Дневные кремы современного поколения содержат солнцезащитные фильтры, но косметологи считают, что для принятия солнечных ванн на пляже, то есть в горизонтальном положении, необходима дополнительная SPF-защита. Все препараты рекомендуется обновлять каждые 2 часа и обязательно после любых водных процедур, даже если используемые средства позиционируются как водостойкие.
Не стоит забывать и о волосах - они тоже нуждаются в заботе. Защитные кремы, масла, эмульсии, шампуни из солнечных линий содержат смягчающие и антистатические компоненты, поддерживают гидробаланс (Biomed, J.F.Lazartique).
Для того чтобы сладкие воспоминания долго не тускнели, предлагается основательный уход не только до и во время, но и после загара. Средства постсолнечной защиты успокоят, смягчат и дополнительно увлажнят кожу - в общем, компенсируют урон, нанесенный обилием ультрафиолета (Clinique, Vichy, La Roche-Rosay).
Настоящий загар затрагивает глубинные слои кожи, поэтому банальное мытье его не коснется - как истинный мачо, он не может так легко смыться. Более того, под воздействием активных солнечных лучей верхний роговой слой кожи утолщается, она грубеет,
Internet Yellow Pages становится менее привлекательной, и - о ужас! - загар к ней льнет уже не так, как на первых свиданиях. Но эта проблема решаема: скрабы и пилинги нам помогут. Они не только вернут коже мягкость без потери соблазнительно-карамельной окраски, но и поддержат ее дальнейшие загарно-романтические приключения.
Яркий и горячий - чтобы он задержался надолго, без приворотного зелья не обойтись. Специальные питательные добавки для безопасного получения стойкого загара существуют, и это радует (Guam, Phytomer). Они способствуют укреплению защитных функций кожи и содержат каротины - компоненты, активизирующие синтез меланина.
Этими же способностями обладают и некоторые продукты питания: морковь, тыква, дыни, брокколи, персики, абрикосы, манго - некоторые из них попадают и в список афродизиаков, так что захватывающие путешествия гарантированы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з