+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загар - надолго и без потерь

Никогда не забуду муки моей подруги, павшей в объятия средиземноморского солнца без должных средств защиты. Долгожданную неделю на море она провела в борьбе с последствиями своей беззаботности, почти не выходя из гостиницы. Но, если не забывать о некоторых мерах предосторожности, курортные романы любого содержания могут быть вполне себе ничего.
Грамотный подход - вот главное в отношениях с таким привлекательным парнем, как загар. Для начала стоит познакомиться с ним поближе. Своим рождением он обязан выбросам в коже пигмента меланина под воздействием ударных доз ультрафиолета.
Он двулик: может быть и поверхностным, и глубоким. Первый - светлый - быстро появляется и так же быстро исчезает, для получения стойкого бронзового великолепия второго часы пребывания на солнце надо накапливать, постепенно и с удовольствием.
Медитативно нежиться на свиданиях с лучами утреннего (до 12 часов по местному времени) и предзакатного (после 16 часов по местному времени) солнышка, периодически томно охлаждая себя в речных, озерных, морских, океанских и прочих водах - уже само по себе приятно, а тут еще и загар.
Imprimis Day Spa Солнцезащитные косметические средства - лучшие друзья девушки, без их поистине материнской заботы слиться с загаром в экстазе и не получить проблем практически невозможно. Ведут они себя деликатно: бронзоветь и карамелиться не мешают, а, наоборот, помогают делать это ровно и красиво (юноши, которые не считают, что шрамы, ожоги и прочие травмы - единственное украшение мужчины, могут присоединяться и вступать с загаром в теплые дружеские отношения).
Армия средств для загара может ошеломить своей численностью и разнообразием. Это плотные кремы и нежнейшие эмульсии в распылителе, препараты универсальные (Belnature), для тела (L`Oreal, Garnier), для лица (Carita, Faberlic), для точечной защиты особо чувствительных участков (Decleor)и т.д.. Практически все они имеют активное увлажняющее воздействие, но существуют средства, включающие в свою программу еще и дополнительные бонусы: антицеллюлитное действие (Millerial, Eveline), омолаживающий эффект (Clarins).
Начинать лучше с препаратов, предлагающих высокой уровень SPF-фильтров (от 15 единиц и выше), дальше можно на нем и остаться или через 3-4 дня начать спускаться. Светлой и чувствительной коже лучше иметь защиту с SPF 20-30 постоянно - это даст реальную гарантию закармелиться без ожогов, для смуглой оливковой кожи подойдет постепенное снижение от SPF15-20 до SPF6-8.
Дневные кремы современного поколения содержат солнцезащитные фильтры, но косметологи считают, что для принятия солнечных ванн на пляже, то есть в горизонтальном положении, необходима дополнительная SPF-защита. Все препараты рекомендуется обновлять каждые 2 часа и обязательно после любых водных процедур, даже если используемые средства позиционируются как водостойкие.
Не стоит забывать и о волосах - они тоже нуждаются в заботе. Защитные кремы, масла, эмульсии, шампуни из солнечных линий содержат смягчающие и антистатические компоненты, поддерживают гидробаланс (Biomed, J.F.Lazartique).
Для того чтобы сладкие воспоминания долго не тускнели, предлагается основательный уход не только до и во время, но и после загара. Средства постсолнечной защиты успокоят, смягчат и дополнительно увлажнят кожу - в общем, компенсируют урон, нанесенный обилием ультрафиолета (Clinique, Vichy, La Roche-Rosay).
Настоящий загар затрагивает глубинные слои кожи, поэтому банальное мытье его не коснется - как истинный мачо, он не может так легко смыться. Более того, под воздействием активных солнечных лучей верхний роговой слой кожи утолщается, она грубеет,
Internet Yellow Pages становится менее привлекательной, и - о ужас! - загар к ней льнет уже не так, как на первых свиданиях. Но эта проблема решаема: скрабы и пилинги нам помогут. Они не только вернут коже мягкость без потери соблазнительно-карамельной окраски, но и поддержат ее дальнейшие загарно-романтические приключения.
Яркий и горячий - чтобы он задержался надолго, без приворотного зелья не обойтись. Специальные питательные добавки для безопасного получения стойкого загара существуют, и это радует (Guam, Phytomer). Они способствуют укреплению защитных функций кожи и содержат каротины - компоненты, активизирующие синтез меланина.
Этими же способностями обладают и некоторые продукты питания: морковь, тыква, дыни, брокколи, персики, абрикосы, манго - некоторые из них попадают и в список афродизиаков, так что захватывающие путешествия гарантированы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска