+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загар - надолго и без потерь

Никогда не забуду муки моей подруги, павшей в объятия средиземноморского солнца без должных средств защиты. Долгожданную неделю на море она провела в борьбе с последствиями своей беззаботности, почти не выходя из гостиницы. Но, если не забывать о некоторых мерах предосторожности, курортные романы любого содержания могут быть вполне себе ничего.
Грамотный подход - вот главное в отношениях с таким привлекательным парнем, как загар. Для начала стоит познакомиться с ним поближе. Своим рождением он обязан выбросам в коже пигмента меланина под воздействием ударных доз ультрафиолета.
Он двулик: может быть и поверхностным, и глубоким. Первый - светлый - быстро появляется и так же быстро исчезает, для получения стойкого бронзового великолепия второго часы пребывания на солнце надо накапливать, постепенно и с удовольствием.
Медитативно нежиться на свиданиях с лучами утреннего (до 12 часов по местному времени) и предзакатного (после 16 часов по местному времени) солнышка, периодически томно охлаждая себя в речных, озерных, морских, океанских и прочих водах - уже само по себе приятно, а тут еще и загар.
Imprimis Day Spa Солнцезащитные косметические средства - лучшие друзья девушки, без их поистине материнской заботы слиться с загаром в экстазе и не получить проблем практически невозможно. Ведут они себя деликатно: бронзоветь и карамелиться не мешают, а, наоборот, помогают делать это ровно и красиво (юноши, которые не считают, что шрамы, ожоги и прочие травмы - единственное украшение мужчины, могут присоединяться и вступать с загаром в теплые дружеские отношения).
Армия средств для загара может ошеломить своей численностью и разнообразием. Это плотные кремы и нежнейшие эмульсии в распылителе, препараты универсальные (Belnature), для тела (L`Oreal, Garnier), для лица (Carita, Faberlic), для точечной защиты особо чувствительных участков (Decleor)и т.д.. Практически все они имеют активное увлажняющее воздействие, но существуют средства, включающие в свою программу еще и дополнительные бонусы: антицеллюлитное действие (Millerial, Eveline), омолаживающий эффект (Clarins).
Начинать лучше с препаратов, предлагающих высокой уровень SPF-фильтров (от 15 единиц и выше), дальше можно на нем и остаться или через 3-4 дня начать спускаться. Светлой и чувствительной коже лучше иметь защиту с SPF 20-30 постоянно - это даст реальную гарантию закармелиться без ожогов, для смуглой оливковой кожи подойдет постепенное снижение от SPF15-20 до SPF6-8.
Дневные кремы современного поколения содержат солнцезащитные фильтры, но косметологи считают, что для принятия солнечных ванн на пляже, то есть в горизонтальном положении, необходима дополнительная SPF-защита. Все препараты рекомендуется обновлять каждые 2 часа и обязательно после любых водных процедур, даже если используемые средства позиционируются как водостойкие.
Не стоит забывать и о волосах - они тоже нуждаются в заботе. Защитные кремы, масла, эмульсии, шампуни из солнечных линий содержат смягчающие и антистатические компоненты, поддерживают гидробаланс (Biomed, J.F.Lazartique).
Для того чтобы сладкие воспоминания долго не тускнели, предлагается основательный уход не только до и во время, но и после загара. Средства постсолнечной защиты успокоят, смягчат и дополнительно увлажнят кожу - в общем, компенсируют урон, нанесенный обилием ультрафиолета (Clinique, Vichy, La Roche-Rosay).
Настоящий загар затрагивает глубинные слои кожи, поэтому банальное мытье его не коснется - как истинный мачо, он не может так легко смыться. Более того, под воздействием активных солнечных лучей верхний роговой слой кожи утолщается, она грубеет,
Internet Yellow Pages становится менее привлекательной, и - о ужас! - загар к ней льнет уже не так, как на первых свиданиях. Но эта проблема решаема: скрабы и пилинги нам помогут. Они не только вернут коже мягкость без потери соблазнительно-карамельной окраски, но и поддержат ее дальнейшие загарно-романтические приключения.
Яркий и горячий - чтобы он задержался надолго, без приворотного зелья не обойтись. Специальные питательные добавки для безопасного получения стойкого загара существуют, и это радует (Guam, Phytomer). Они способствуют укреплению защитных функций кожи и содержат каротины - компоненты, активизирующие синтез меланина.
Этими же способностями обладают и некоторые продукты питания: морковь, тыква, дыни, брокколи, персики, абрикосы, манго - некоторые из них попадают и в список афродизиаков, так что захватывающие путешествия гарантированы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).