+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам могут запретить посещать Сан-Джиминьяно

Власти одного из знаменитых городов итальянской области Тоскана, Сан-Джиминьяно (San Gimignano), рассматривают вопрос о возможном ограничении доступа туристов в исторический центр, сообщает соб. корр. Travel.ru. "У нас очень маленький город, 7 тысяч жителей, а туристов в год приезжает больше двух с половиной миллионов. В разгар сезона на один квадратный метр центра, который сам занимает меньше пятисот квадратных метров площади, приходится по два туриста. Иногда - например, в разгар пасхальных каникул - мы не успеваем убирать улицы. Мы очень рады всех видеть, но это все-таки очень сложно, как для нас, так и для наших посетителей", - сказал мэр города Марко Лизи (Marco Lisi).Глава транспортного департамента Сан-Джиминьяно в беседе с журналистом английской газеты The Guardian сказал: "Может случиться так, что мы будем вынуждены каким-то образом ограничить доступ в Сан-Джиминьяно, просто чтобы защитить город". "Мы не хотели бы отбирать посетителей нашего города по уровню благосостояния, вводя драконовские цены на билеты. И мы не хотели бы нарушать право любого жителя Земли увидеть то место, которое ему захотелось увидеть, – пояснил Марко Лизи. – Кроме того, мы понимаем, что без туристов нашим жителям придется очень трудно. Правда, и когда туристов слишком много, жителям приходится трудно. Однако разрешить дилемму не так-то просто".Пока городская администрация предлагает привлекать посетителей зимой, когда город можно посмотреть спокойно (возможно, обеспечивая для них сниженные цены в гостиницах и скидки на автостоянках), а также предоставлять бесплатные стоянки туристическим автобусам при условии, что группы не будут осматривать город бегом, но станут задерживаться в нем, посещать городские музеи и магазины. По словам Марко Лизи, за те полчаса, которые обычно проводят группы в Сан-Джиминьяно, все равно ничего нельзя увидеть, так что в итоге все выиграют: автобусных туров станет меньше, зато люди, купившие эти туры, увидят больше. Городок Сан-Джиминьяно расположен в окрестностях Сиены, в одной из самых живописных частей Тосканы. В нем сохранились средневековые дома-башни XIII-XIV века, в остальных городах снесенные или усеченные в ходе гражданских войн, пожаров и реконструкций.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.