+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прививки для Турции, Египта и ОАЭ: советы докторов

Все мы привыкли к Турции и Египту как к почти идеальным местам отдыха – и море теплое, и погода хорошая, и цены приемлемые. Россияне давно уже облюбовали самые красивые места и самые лучшие отели. Но мало кто знает, что отдыхать в жарких странах хоть и приятно, но не безопасно. Многие инфекции и микробы, привычные для местного населения, для европейского организма могут оказаться губительными. Тем не менее, свести риск к минимуму можно.
Официально для поездок в Египет, Турцию и ОАЭ россиянам не нужны ни справки, ни прививки. А тем временем, риск подхватить москитную лихорадку не исключен. Эта болезнь переносится насекомыми, по размеру значительно меньше комаров. Москиты обитают рядом с человеческими поселениями и особенно активны в мае, июне и конце июля. Болезнь характерна высокой температурой, сильной головной болью, покраснением лица, отечностью и герпесом на губах. Обычно страдания длятся не более трех дней, но иногда болезнь может перерасти в менингит. 100-процентную гарантию от заболевания дает только вакцинация, которую необходимо сделать за два месяца до поездки.
Гепатит А тоже весьма распространен в Египте. Подхватить его легче легкого: достаточно не очень тщательно вымыть руки или съесть немытый фрукт. Заболевание сложно тем, что после почти месяца болезненных симптомов пациенту приходится еще долгое время сидеть на сложной диете и принимать специальные препараты. Иммунитет от гепатита А можно приобрести только с помощью прививки, которую целесообразно делать за 2-3 недели до путешествия в страну пирамид. Кстати, прививка действует целый год, а если в конце этого срока повторить вакцинацию, то иммунитет от гепатита выработается на долгие годы.
А вот в Арабских Эмиратах весьма распространен гепатит В. Прививка от этой болезни должна быть сделана за полгода до поездки. Существует ускоренная схема вакцинации, при которой прививку можно сделать за два месяца до путешествия, но через год процесс придется повторить. Правда, в таком случае о Гепатите В можно забыть на несколько десятков лет.
В ОАЭ и Турции нередки случаи заболевания холерой. От этой болезни спасти может только тщательная гигиена. Самое важное, это пить только бутилированную воду, а для умывания и мытья фруктов использовать только кипяченую воду, напоминает "Российская газета".
Еще одна тяжелая болезнь, распространенная во всех жарких странах, – брюшной тиф. Процесс болезни очень тяжел и очень часто вызывает дополнительные осложнения, которые поражают кишечник и нервную систему. Чтобы обезопаситься, прививку от брюшного тифа необходимо сделать за 1-2 недели до отъезда. У большинства европейцев иммунитет сохраняется на срок до 5 лет.
Наконец, не забудем про малярию, разносчиками которой являются малярийные комары. Если болезнь запустить, то печени будет нанесен непоправимый урон. Уберечься от малярии можно с помощью специальных таблеток: необходимо принимать всего лишь по одной таблетке раз в неделю в течение всего срока отдыха в экзотической стране, а также еще один месяц после возвращения. Более того, в следующие три года после возвращения из тропиков при малейшем повышении температуры с ознобом есть повод срочно обратиться к врачу, которому необходимо объяснить, что вы были в стране риска и могли подхватить малярию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С