+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прививки для Турции, Египта и ОАЭ: советы докторов

Все мы привыкли к Турции и Египту как к почти идеальным местам отдыха – и море теплое, и погода хорошая, и цены приемлемые. Россияне давно уже облюбовали самые красивые места и самые лучшие отели. Но мало кто знает, что отдыхать в жарких странах хоть и приятно, но не безопасно. Многие инфекции и микробы, привычные для местного населения, для европейского организма могут оказаться губительными. Тем не менее, свести риск к минимуму можно.
Официально для поездок в Египет, Турцию и ОАЭ россиянам не нужны ни справки, ни прививки. А тем временем, риск подхватить москитную лихорадку не исключен. Эта болезнь переносится насекомыми, по размеру значительно меньше комаров. Москиты обитают рядом с человеческими поселениями и особенно активны в мае, июне и конце июля. Болезнь характерна высокой температурой, сильной головной болью, покраснением лица, отечностью и герпесом на губах. Обычно страдания длятся не более трех дней, но иногда болезнь может перерасти в менингит. 100-процентную гарантию от заболевания дает только вакцинация, которую необходимо сделать за два месяца до поездки.
Гепатит А тоже весьма распространен в Египте. Подхватить его легче легкого: достаточно не очень тщательно вымыть руки или съесть немытый фрукт. Заболевание сложно тем, что после почти месяца болезненных симптомов пациенту приходится еще долгое время сидеть на сложной диете и принимать специальные препараты. Иммунитет от гепатита А можно приобрести только с помощью прививки, которую целесообразно делать за 2-3 недели до путешествия в страну пирамид. Кстати, прививка действует целый год, а если в конце этого срока повторить вакцинацию, то иммунитет от гепатита выработается на долгие годы.
А вот в Арабских Эмиратах весьма распространен гепатит В. Прививка от этой болезни должна быть сделана за полгода до поездки. Существует ускоренная схема вакцинации, при которой прививку можно сделать за два месяца до путешествия, но через год процесс придется повторить. Правда, в таком случае о Гепатите В можно забыть на несколько десятков лет.
В ОАЭ и Турции нередки случаи заболевания холерой. От этой болезни спасти может только тщательная гигиена. Самое важное, это пить только бутилированную воду, а для умывания и мытья фруктов использовать только кипяченую воду, напоминает "Российская газета".
Еще одна тяжелая болезнь, распространенная во всех жарких странах, – брюшной тиф. Процесс болезни очень тяжел и очень часто вызывает дополнительные осложнения, которые поражают кишечник и нервную систему. Чтобы обезопаситься, прививку от брюшного тифа необходимо сделать за 1-2 недели до отъезда. У большинства европейцев иммунитет сохраняется на срок до 5 лет.
Наконец, не забудем про малярию, разносчиками которой являются малярийные комары. Если болезнь запустить, то печени будет нанесен непоправимый урон. Уберечься от малярии можно с помощью специальных таблеток: необходимо принимать всего лишь по одной таблетке раз в неделю в течение всего срока отдыха в экзотической стране, а также еще один месяц после возвращения. Более того, в следующие три года после возвращения из тропиков при малейшем повышении температуры с ознобом есть повод срочно обратиться к врачу, которому необходимо объяснить, что вы были в стране риска и могли подхватить малярию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.