+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прививки для Турции, Египта и ОАЭ: советы докторов

Все мы привыкли к Турции и Египту как к почти идеальным местам отдыха – и море теплое, и погода хорошая, и цены приемлемые. Россияне давно уже облюбовали самые красивые места и самые лучшие отели. Но мало кто знает, что отдыхать в жарких странах хоть и приятно, но не безопасно. Многие инфекции и микробы, привычные для местного населения, для европейского организма могут оказаться губительными. Тем не менее, свести риск к минимуму можно.
Официально для поездок в Египет, Турцию и ОАЭ россиянам не нужны ни справки, ни прививки. А тем временем, риск подхватить москитную лихорадку не исключен. Эта болезнь переносится насекомыми, по размеру значительно меньше комаров. Москиты обитают рядом с человеческими поселениями и особенно активны в мае, июне и конце июля. Болезнь характерна высокой температурой, сильной головной болью, покраснением лица, отечностью и герпесом на губах. Обычно страдания длятся не более трех дней, но иногда болезнь может перерасти в менингит. 100-процентную гарантию от заболевания дает только вакцинация, которую необходимо сделать за два месяца до поездки.
Гепатит А тоже весьма распространен в Египте. Подхватить его легче легкого: достаточно не очень тщательно вымыть руки или съесть немытый фрукт. Заболевание сложно тем, что после почти месяца болезненных симптомов пациенту приходится еще долгое время сидеть на сложной диете и принимать специальные препараты. Иммунитет от гепатита А можно приобрести только с помощью прививки, которую целесообразно делать за 2-3 недели до путешествия в страну пирамид. Кстати, прививка действует целый год, а если в конце этого срока повторить вакцинацию, то иммунитет от гепатита выработается на долгие годы.
А вот в Арабских Эмиратах весьма распространен гепатит В. Прививка от этой болезни должна быть сделана за полгода до поездки. Существует ускоренная схема вакцинации, при которой прививку можно сделать за два месяца до путешествия, но через год процесс придется повторить. Правда, в таком случае о Гепатите В можно забыть на несколько десятков лет.
В ОАЭ и Турции нередки случаи заболевания холерой. От этой болезни спасти может только тщательная гигиена. Самое важное, это пить только бутилированную воду, а для умывания и мытья фруктов использовать только кипяченую воду, напоминает "Российская газета".
Еще одна тяжелая болезнь, распространенная во всех жарких странах, – брюшной тиф. Процесс болезни очень тяжел и очень часто вызывает дополнительные осложнения, которые поражают кишечник и нервную систему. Чтобы обезопаситься, прививку от брюшного тифа необходимо сделать за 1-2 недели до отъезда. У большинства европейцев иммунитет сохраняется на срок до 5 лет.
Наконец, не забудем про малярию, разносчиками которой являются малярийные комары. Если болезнь запустить, то печени будет нанесен непоправимый урон. Уберечься от малярии можно с помощью специальных таблеток: необходимо принимать всего лишь по одной таблетке раз в неделю в течение всего срока отдыха в экзотической стране, а также еще один месяц после возвращения. Более того, в следующие три года после возвращения из тропиков при малейшем повышении температуры с ознобом есть повод срочно обратиться к врачу, которому необходимо объяснить, что вы были в стране риска и могли подхватить малярию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн