+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прививки для Турции, Египта и ОАЭ: советы докторов

Все мы привыкли к Турции и Египту как к почти идеальным местам отдыха – и море теплое, и погода хорошая, и цены приемлемые. Россияне давно уже облюбовали самые красивые места и самые лучшие отели. Но мало кто знает, что отдыхать в жарких странах хоть и приятно, но не безопасно. Многие инфекции и микробы, привычные для местного населения, для европейского организма могут оказаться губительными. Тем не менее, свести риск к минимуму можно.
Официально для поездок в Египет, Турцию и ОАЭ россиянам не нужны ни справки, ни прививки. А тем временем, риск подхватить москитную лихорадку не исключен. Эта болезнь переносится насекомыми, по размеру значительно меньше комаров. Москиты обитают рядом с человеческими поселениями и особенно активны в мае, июне и конце июля. Болезнь характерна высокой температурой, сильной головной болью, покраснением лица, отечностью и герпесом на губах. Обычно страдания длятся не более трех дней, но иногда болезнь может перерасти в менингит. 100-процентную гарантию от заболевания дает только вакцинация, которую необходимо сделать за два месяца до поездки.
Гепатит А тоже весьма распространен в Египте. Подхватить его легче легкого: достаточно не очень тщательно вымыть руки или съесть немытый фрукт. Заболевание сложно тем, что после почти месяца болезненных симптомов пациенту приходится еще долгое время сидеть на сложной диете и принимать специальные препараты. Иммунитет от гепатита А можно приобрести только с помощью прививки, которую целесообразно делать за 2-3 недели до путешествия в страну пирамид. Кстати, прививка действует целый год, а если в конце этого срока повторить вакцинацию, то иммунитет от гепатита выработается на долгие годы.
А вот в Арабских Эмиратах весьма распространен гепатит В. Прививка от этой болезни должна быть сделана за полгода до поездки. Существует ускоренная схема вакцинации, при которой прививку можно сделать за два месяца до путешествия, но через год процесс придется повторить. Правда, в таком случае о Гепатите В можно забыть на несколько десятков лет.
В ОАЭ и Турции нередки случаи заболевания холерой. От этой болезни спасти может только тщательная гигиена. Самое важное, это пить только бутилированную воду, а для умывания и мытья фруктов использовать только кипяченую воду, напоминает "Российская газета".
Еще одна тяжелая болезнь, распространенная во всех жарких странах, – брюшной тиф. Процесс болезни очень тяжел и очень часто вызывает дополнительные осложнения, которые поражают кишечник и нервную систему. Чтобы обезопаситься, прививку от брюшного тифа необходимо сделать за 1-2 недели до отъезда. У большинства европейцев иммунитет сохраняется на срок до 5 лет.
Наконец, не забудем про малярию, разносчиками которой являются малярийные комары. Если болезнь запустить, то печени будет нанесен непоправимый урон. Уберечься от малярии можно с помощью специальных таблеток: необходимо принимать всего лишь по одной таблетке раз в неделю в течение всего срока отдыха в экзотической стране, а также еще один месяц после возвращения. Более того, в следующие три года после возвращения из тропиков при малейшем повышении температуры с ознобом есть повод срочно обратиться к врачу, которому необходимо объяснить, что вы были в стране риска и могли подхватить малярию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук