+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сахалин привлечет туристов горнолыжным отдыхом

Правительство России подписало распоряжение о выделении 150 миллионов рублей на дальнейшее развитие расположенного на Сахалине спортивно-туристического комплекса "Горный воздух". Реконструкция будет состоять из двух этапов. Первый – создание качественных подъездных путей к объектам спортивно-туристического комплекса, благодаря которым можно будет добираться до начала трасс, сообщает АНН. Он подразумевает строительство бугельных подъемников, установку двух безопорных подъемников "бэби-лифт" для обслуживания тюбингов и начинающих лыжников, планировку самих трасс, которая сегодня уже ведется, их освещение, ремонт кафе-бара и административного здания. Второй этап - это строительство гондольной (кабинка на 8 мест) и скоростной канатно-кресельной четырех- и шестиместной дороги до вершины горы Большевик, продление вниз на 200 метров и полная реконструкция буксировочного подъемника западного склона. Все это позволит в последующие два-три года увеличить численность посетителей до 2000 человек в сутки.В состав "Горного воздуха" включен также стадион "Спартак", которому предстоит серьезная реконструкция, в том числе - устройство на футбольном поле искусственного покрытия и специального легкоатлетического покрытия на беговых дорожках. Также концепция развития СТК "Горный Воздух" предусматривает нормальную транспортную и инженерную инфраструктуру, гостиницы, кемпинги, пункты общественного питания. Зарубежные туристические компании видят на Дальнем Востоке России серьезные возможности для развития своего бизнеса. Горнолыжный курорт, отвечающий самым современным требованиям и как спортивный, и как туристический объект - весомый довод в пользу привлечения туристов на Сахалин. В настоящее время регион активно развивается, возводя все новые туристические объекты. Так, недавно сообщалось о том, что японские компании собираются построить в Южно-Сахалинске поле для гольфа.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.