+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финские автомобилисты вынуждены нарушать закон при въезде в Россию

В рамках прошедшей в Дублине 90-й сессии Европейской конференции министров транспорта, финский министр транспорта Сусанна Хуовинен обсуждала со своим российским коллегой Игорем Левитиным проблему со сбором пошлины за регистрацию иностранных автомобилей, временно въезжающих на территорию РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Финские автомобилисты, въезжающие в Россию на собственных автомобилях на срок до 6 месяцев, при пересечении границы должны заплатить 100 рублей за оформление документов о временной регистрации машины. Финны жалуются на то, что пошлину необходимо заплатить в рублях, которых у них нет, а официально поменять деньги негде. В связи с этим, автомобилистам приходится незаконно менять деньги у частных лиц, эти операции непрозрачны и рискованны. Министр транспорта Финляндии просила Игоря Левитина, чтобы он обратился к председателю российского правительства с просьбой решить этот вопрос. В настоящее время эта проблема обсуждается в парламенте Финляндии, так как поток туристов на собственных автомобилях из этой страны в Россию, традиционно, очень велик.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів