+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы–неудачницы пытаются вернуться на рынок с помощью взяток

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы при получении взятки задержали двух чиновников Федерального агентства по туризму - заместителя начальника отдела лицензирования туристической деятельности Ирину Жуйкову и главного специалиста этого отдела Валерия Гунина. По данным следственных органов, чиновники получали взятки с турфирм, имеющих нарушения условий лицензирования. После проведения проверок и обнаружения таких нарушений, угрожая лишением лицензии, чиновники предлагали руководству турфирм заплатить им за разрешение вопроса $2 тыс, сообщает RATA-News. Один из руководителей турагентств, согласившись дать взятку, сообщил о чиновниках-вымогателях в милицию. Они были задержаны при передаче денег прямо в здании Ростуризма на Мясницкой улице. Задержанным предъявлены обвинения по 4-й части статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере группой лиц, сопряженной с вымогательством"). По этой статье суд может приговорить чиновников к максимальному сроку - 12 годам лишения свободы. Как говорится в официальном комментарии Ростуризма по этому поводу, названные специалисты в рамках должностных полномочий осуществляли проверку на предмет соблюдения лицензионных требований компании ООО "Холдинг "ДИП ТУР", которая имела неоднозначную репутацию и вызывала многочисленные нарекания и жалобы потребителей, представителей туристического бизнеса, посольства Турецкой Республики. В ходе проверки было установлено, что по адресу вышеуказанной компании (Москва, Б. Дмитровка, 9, стр.1), данная фирма отсутствует, а вместо нее осуществляет деятельность ООО "ТУРКО". В то же время, информация для потребителей, размешенная на рекламном щите на здании фирмы, а также в ее офисе, свидетельствовала о принадлежности данной фирмы к ООО "ЛУК ТУР". Установить местонахождение ООО "Холдинг "ДИП ТУР" не представилось возможным. По данному факту были проинформированы органы внутренних дел. Осуществление деятельности компанией ООО "ЛУК ТУР" в силу отсутствия лицензии признано незаконным.В настоящее время правоохранительными органами проводится масштабная работа по искоренению коррупции в различных органах власти. Ростуризм выражает сожаление, что информация о подобных случаях в Таможенной службе, органах МВД, в ряде министерств и ведомств не послужили уроком для этих двух сотрудников. В этой связи Ростуризм отмечает недостаточный профессионализм своей кадровой службы.Напомним, о проблемах компании "ДИП ТУР" (Deeptour) было известно давно. Еще в конце прошлого года стали поступать сообщения о сокращении холдингом деятельности по отправке туристов в Египет. В финале компания так и не смогла вернуться на туристический рынок.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.