+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Юрмала открывает пляжный сезон

В четверг, 15 июня, в Юрмале официально будет открыт пляжный сезон, во время которого самоуправление обязуется позаботиться об отдыхающих. Сезон продлиться до середины сентября, сообщил порталу Delfi руководитель отдела общественных отношений Юрмальской думы Эдмунд Имша.
По его словам, обязанности муниципалитета прописаны в правилах Кабинета министров. В частности, Юрмальская дума обязана следить за качество воды на Рижском взморье, то есть регулярно брать пробы воды и отправлять их на проверку, на пляжах должны быть установлены туалеты и кабинки для переодевания.
Мэрия обещает своевременно сообщать отдыхающим о качестве воды. Анализы проб в купальный сезон будут проводиться еженедельно. Специалисты проверяют соответствие воды установленным микробиологическим и физико-химическим показателям, а также ее цвет, содержание минералов и другие показатели.
Кстати, по последним данным, купаться можно на всех официальных пляжах курорта, то есть в Яункемери, Каугури, Вайвари, Асари, Меллужи, Пумпури, Дубулты, Майори, Дзинтари, Булдури и Лиелупе.
Нынешним летом на юрмальских пляжах будет работать семь спасательных станций, на которых будут дежурить около 40 специалистов. Город также разрабатывает проект патрулирования пляжей.
В распоряжение юрмальских спасателей в этом году поступит аэродинамический катер и автомашина-вездеход, а муниципальная полиция будет следить за соблюдением отдыхающими запрета на курение и других правил общественного порядка.
На пляжах Юрмалы запрещено ездить на транспортных средствах, за исключением велосипедов, разводить костры, выгуливать и купать домашних животных, выбрасывать отходы, ломать деревья и кустарники, курить и ночевать в дюнной зоне.
Посетителей пляжа также просят пользоваться только оборудованными дорожками, ни в коем случае не оставлять без присмотра детей, а также следить за размещенной на пляжах информацией.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.