+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Юрмала открывает пляжный сезон

В четверг, 15 июня, в Юрмале официально будет открыт пляжный сезон, во время которого самоуправление обязуется позаботиться об отдыхающих. Сезон продлиться до середины сентября, сообщил порталу Delfi руководитель отдела общественных отношений Юрмальской думы Эдмунд Имша.
По его словам, обязанности муниципалитета прописаны в правилах Кабинета министров. В частности, Юрмальская дума обязана следить за качество воды на Рижском взморье, то есть регулярно брать пробы воды и отправлять их на проверку, на пляжах должны быть установлены туалеты и кабинки для переодевания.
Мэрия обещает своевременно сообщать отдыхающим о качестве воды. Анализы проб в купальный сезон будут проводиться еженедельно. Специалисты проверяют соответствие воды установленным микробиологическим и физико-химическим показателям, а также ее цвет, содержание минералов и другие показатели.
Кстати, по последним данным, купаться можно на всех официальных пляжах курорта, то есть в Яункемери, Каугури, Вайвари, Асари, Меллужи, Пумпури, Дубулты, Майори, Дзинтари, Булдури и Лиелупе.
Нынешним летом на юрмальских пляжах будет работать семь спасательных станций, на которых будут дежурить около 40 специалистов. Город также разрабатывает проект патрулирования пляжей.
В распоряжение юрмальских спасателей в этом году поступит аэродинамический катер и автомашина-вездеход, а муниципальная полиция будет следить за соблюдением отдыхающими запрета на курение и других правил общественного порядка.
На пляжах Юрмалы запрещено ездить на транспортных средствах, за исключением велосипедов, разводить костры, выгуливать и купать домашних животных, выбрасывать отходы, ломать деревья и кустарники, курить и ночевать в дюнной зоне.
Посетителей пляжа также просят пользоваться только оборудованными дорожками, ни в коем случае не оставлять без присмотра детей, а также следить за размещенной на пляжах информацией.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)