+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Юрмала открывает пляжный сезон

В четверг, 15 июня, в Юрмале официально будет открыт пляжный сезон, во время которого самоуправление обязуется позаботиться об отдыхающих. Сезон продлиться до середины сентября, сообщил порталу Delfi руководитель отдела общественных отношений Юрмальской думы Эдмунд Имша.
По его словам, обязанности муниципалитета прописаны в правилах Кабинета министров. В частности, Юрмальская дума обязана следить за качество воды на Рижском взморье, то есть регулярно брать пробы воды и отправлять их на проверку, на пляжах должны быть установлены туалеты и кабинки для переодевания.
Мэрия обещает своевременно сообщать отдыхающим о качестве воды. Анализы проб в купальный сезон будут проводиться еженедельно. Специалисты проверяют соответствие воды установленным микробиологическим и физико-химическим показателям, а также ее цвет, содержание минералов и другие показатели.
Кстати, по последним данным, купаться можно на всех официальных пляжах курорта, то есть в Яункемери, Каугури, Вайвари, Асари, Меллужи, Пумпури, Дубулты, Майори, Дзинтари, Булдури и Лиелупе.
Нынешним летом на юрмальских пляжах будет работать семь спасательных станций, на которых будут дежурить около 40 специалистов. Город также разрабатывает проект патрулирования пляжей.
В распоряжение юрмальских спасателей в этом году поступит аэродинамический катер и автомашина-вездеход, а муниципальная полиция будет следить за соблюдением отдыхающими запрета на курение и других правил общественного порядка.
На пляжах Юрмалы запрещено ездить на транспортных средствах, за исключением велосипедов, разводить костры, выгуливать и купать домашних животных, выбрасывать отходы, ломать деревья и кустарники, курить и ночевать в дюнной зоне.
Посетителей пляжа также просят пользоваться только оборудованными дорожками, ни в коем случае не оставлять без присмотра детей, а также следить за размещенной на пляжах информацией.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок