+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Юрмала открывает пляжный сезон

В четверг, 15 июня, в Юрмале официально будет открыт пляжный сезон, во время которого самоуправление обязуется позаботиться об отдыхающих. Сезон продлиться до середины сентября, сообщил порталу Delfi руководитель отдела общественных отношений Юрмальской думы Эдмунд Имша.
По его словам, обязанности муниципалитета прописаны в правилах Кабинета министров. В частности, Юрмальская дума обязана следить за качество воды на Рижском взморье, то есть регулярно брать пробы воды и отправлять их на проверку, на пляжах должны быть установлены туалеты и кабинки для переодевания.
Мэрия обещает своевременно сообщать отдыхающим о качестве воды. Анализы проб в купальный сезон будут проводиться еженедельно. Специалисты проверяют соответствие воды установленным микробиологическим и физико-химическим показателям, а также ее цвет, содержание минералов и другие показатели.
Кстати, по последним данным, купаться можно на всех официальных пляжах курорта, то есть в Яункемери, Каугури, Вайвари, Асари, Меллужи, Пумпури, Дубулты, Майори, Дзинтари, Булдури и Лиелупе.
Нынешним летом на юрмальских пляжах будет работать семь спасательных станций, на которых будут дежурить около 40 специалистов. Город также разрабатывает проект патрулирования пляжей.
В распоряжение юрмальских спасателей в этом году поступит аэродинамический катер и автомашина-вездеход, а муниципальная полиция будет следить за соблюдением отдыхающими запрета на курение и других правил общественного порядка.
На пляжах Юрмалы запрещено ездить на транспортных средствах, за исключением велосипедов, разводить костры, выгуливать и купать домашних животных, выбрасывать отходы, ломать деревья и кустарники, курить и ночевать в дюнной зоне.
Посетителей пляжа также просят пользоваться только оборудованными дорожками, ни в коем случае не оставлять без присмотра детей, а также следить за размещенной на пляжах информацией.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт