+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Юрмала открывает пляжный сезон

В четверг, 15 июня, в Юрмале официально будет открыт пляжный сезон, во время которого самоуправление обязуется позаботиться об отдыхающих. Сезон продлиться до середины сентября, сообщил порталу Delfi руководитель отдела общественных отношений Юрмальской думы Эдмунд Имша.
По его словам, обязанности муниципалитета прописаны в правилах Кабинета министров. В частности, Юрмальская дума обязана следить за качество воды на Рижском взморье, то есть регулярно брать пробы воды и отправлять их на проверку, на пляжах должны быть установлены туалеты и кабинки для переодевания.
Мэрия обещает своевременно сообщать отдыхающим о качестве воды. Анализы проб в купальный сезон будут проводиться еженедельно. Специалисты проверяют соответствие воды установленным микробиологическим и физико-химическим показателям, а также ее цвет, содержание минералов и другие показатели.
Кстати, по последним данным, купаться можно на всех официальных пляжах курорта, то есть в Яункемери, Каугури, Вайвари, Асари, Меллужи, Пумпури, Дубулты, Майори, Дзинтари, Булдури и Лиелупе.
Нынешним летом на юрмальских пляжах будет работать семь спасательных станций, на которых будут дежурить около 40 специалистов. Город также разрабатывает проект патрулирования пляжей.
В распоряжение юрмальских спасателей в этом году поступит аэродинамический катер и автомашина-вездеход, а муниципальная полиция будет следить за соблюдением отдыхающими запрета на курение и других правил общественного порядка.
На пляжах Юрмалы запрещено ездить на транспортных средствах, за исключением велосипедов, разводить костры, выгуливать и купать домашних животных, выбрасывать отходы, ломать деревья и кустарники, курить и ночевать в дюнной зоне.
Посетителей пляжа также просят пользоваться только оборудованными дорожками, ни в коем случае не оставлять без присмотра детей, а также следить за размещенной на пляжах информацией.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.