+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы берут в поездки чай, шоколад и фасоль

Среди британских любителей путешествий был проведен опрос, цель которого – выяснить, что именно они чаще всего берут с собой в дорогу, сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Guardian". Оказалось, что треть британцев не представляют путешествия за границу без чая (за год из Британии вывозят 22,5 млн. пачек чая). Четверть жителей туманного Альбиона обязательно запасаются любимыми шоколадками и печеньем (вывоз этих продуктов путешественниками составляет около 24 млн. упаковок в год). Огромной популярностью пользуется также консервированная фасоль - за год путешественники вывозят из Британии около 3 млн. банок любимого блюда. 6% туристов заявили, что даже за границей питаются исключительно блюдами британской кухни. Однако 90% опрошенных все-таки пытаются пробовать местную кухню в тех странах, которые они посещают.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"