+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-йоркских таксистов поймали за руку

Власти Нью-Йорка устроили облаву на таксистов, обманывающих клиентов, которых они подбирают в аэропорту Кеннеди и везут в город. Сотрудники городского следственного отдела исполняли роль приехавших в город иностранцев: они садились в машины и протягивали водителям бумажки с адресами отелей Waldorf-Astoria или Brooklyn Marriot, оба отеля - высокого класса. Как сообщает "Новое русское слово", результаты, в принципе, были предсказуемы: из 24 таксистов 13 обсчитали пассажиров, чем нарушили правила городской комиссии по такси и лимузинам. Два таксиста оказались настолько наглыми, что взяли с клиентов, ехавших в указанные отели, соответственно $130 и $100. Это при том, что на поездки в Манхэттен установлена твердая цена — $45 плюс оплата проезда туннеля, а до бруклинского отеля счетчик отстукивает $40. Наглецов пришлось даже арестовать. Глава следственного отдела Роуз Джилл Херн заявила, что с теми, кто может отрицательно повлиять на приток в город туристов, борьба будет бескомпромиссной.
Идея проверки честности таксистов не нова. В ряде европейских городов этим занимаются градоначальники. Так, например, недавно мэр Таллина Юри Ратас и вице-мэр Яанус Мутли, притворившись итальянскими туристами, совершили поездки на такси - для того, чтобы составить мнение о том, какие же первые впечатления от этой услуги остаются у гостей города. Чиновники столкнулись с тем, что таксисты не всегда честны со своими пассажирами. Мэр Праги Павел Бем также проверил работу такси, поездив в них инкогнито в качестве пассажира. По результатам поездки от Старого города до Пражского града выяснилось, мэр заплатил таксисту в пять раз больше положенного. Во время другой поездки Бем предложил таксисту расплатиться в евро, и цена поездки сразу подскочила в два раза.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.