+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Облава на таксистов

Нью-Йоркский городской следственный отдел провел облаву на таксистов, подбирающих клиентов в аэропорту Кеннеди. Переодетые сотрудники отдела, исполняя роль приехавших в город иностранцев, садились в машины и протягивали водителям бумажки с адресами отелей Waldorf-Astoria или Brooklyn Marriot, в общем — высокого класса.
Результаты, в принципе, были предсказуемы: из 24 таксистов 13 обсчитали пассажиров, чем нарушили правила городской Комиссии по такси и лимузинам. Двое из таксистов оказались настолько наглыми, что взяли с клиентов, ехавших, в указанные отели, соответственно $130 и $100. Это при том, что на поездки в Манхэттен установлена твердая цена — $45 плюс «толл» за туннель, а до бруклинского отеля счетчик отстукивает $40. Наглецов пришлось даже арестовать.
Глава следственного отдела Роуз Джилл Херн заявила: с теми, кто может отрицательно повлиять на приток в город туристов, борьба будет бескомпромиссной.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка