+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немцы построят на Кубани второй Баден-Баден


  Иностранцы видят в России большой туристический потенциал и потому продолжают усердно вкладывать капитал в строительство разнообразных сооружений туристического характера на территории нашей страны.

Немецкие инвесторы готовы вложить 20 млн. евро в проект, который будет воплощен в Горячем Ключе, сообщает Юга.ру со ссылкой на газету «Жемчужина России». По сути это будет единственный в России термальный комплекс. По размаху сооружение схоже с аквапарком, однако предназначается прежде всего для оздоровительного отдыха и специализированного лечения. Термальный комплекс будет базироваться на местных минеральных источниках, целебные свойства горячеключевской минеральной воды благодаря технологиям западной курортологии будут использоваться с невиданной до сих пор эффективностью.

Летом 2004 года Кубань посетила делегация из Баден-Бедена. Им очень понравилась Кубань и Псекупсское месторождение в частности. По видимому на немцев Кубань произвела настолько большое впечатление, что возникла идея данного проекта. Горячий Ключ воссоздает успешно функционирующий в Баден-Бадене термальный комплекс и заключает в себе целую серию ноу-хау, передан Горячему Ключу эксклюзивно, без права последующей передачи.

На данный момент в администрации города решается вопрос о выделении земли под строительство. Скорее всего, комплекс будет стоять при въезде в город, чтобы многочисленные спешащие к морю туристы не преминули посетить этот центр новейших оздоровительных технологий и лечебной силы природной минеральной воды.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі