+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немцы построят на Кубани второй Баден-Баден


  Иностранцы видят в России большой туристический потенциал и потому продолжают усердно вкладывать капитал в строительство разнообразных сооружений туристического характера на территории нашей страны.

Немецкие инвесторы готовы вложить 20 млн. евро в проект, который будет воплощен в Горячем Ключе, сообщает Юга.ру со ссылкой на газету «Жемчужина России». По сути это будет единственный в России термальный комплекс. По размаху сооружение схоже с аквапарком, однако предназначается прежде всего для оздоровительного отдыха и специализированного лечения. Термальный комплекс будет базироваться на местных минеральных источниках, целебные свойства горячеключевской минеральной воды благодаря технологиям западной курортологии будут использоваться с невиданной до сих пор эффективностью.

Летом 2004 года Кубань посетила делегация из Баден-Бедена. Им очень понравилась Кубань и Псекупсское месторождение в частности. По видимому на немцев Кубань произвела настолько большое впечатление, что возникла идея данного проекта. Горячий Ключ воссоздает успешно функционирующий в Баден-Бадене термальный комплекс и заключает в себе целую серию ноу-хау, передан Горячему Ключу эксклюзивно, без права последующей передачи.

На данный момент в администрации города решается вопрос о выделении земли под строительство. Скорее всего, комплекс будет стоять при въезде в город, чтобы многочисленные спешащие к морю туристы не преминули посетить этот центр новейших оздоровительных технологий и лечебной силы природной минеральной воды.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»