+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немцы построят на Кубани второй Баден-Баден


  Иностранцы видят в России большой туристический потенциал и потому продолжают усердно вкладывать капитал в строительство разнообразных сооружений туристического характера на территории нашей страны.

Немецкие инвесторы готовы вложить 20 млн. евро в проект, который будет воплощен в Горячем Ключе, сообщает Юга.ру со ссылкой на газету «Жемчужина России». По сути это будет единственный в России термальный комплекс. По размаху сооружение схоже с аквапарком, однако предназначается прежде всего для оздоровительного отдыха и специализированного лечения. Термальный комплекс будет базироваться на местных минеральных источниках, целебные свойства горячеключевской минеральной воды благодаря технологиям западной курортологии будут использоваться с невиданной до сих пор эффективностью.

Летом 2004 года Кубань посетила делегация из Баден-Бедена. Им очень понравилась Кубань и Псекупсское месторождение в частности. По видимому на немцев Кубань произвела настолько большое впечатление, что возникла идея данного проекта. Горячий Ключ воссоздает успешно функционирующий в Баден-Бадене термальный комплекс и заключает в себе целую серию ноу-хау, передан Горячему Ключу эксклюзивно, без права последующей передачи.

На данный момент в администрации города решается вопрос о выделении земли под строительство. Скорее всего, комплекс будет стоять при въезде в город, чтобы многочисленные спешащие к морю туристы не преминули посетить этот центр новейших оздоровительных технологий и лечебной силы природной минеральной воды.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими