+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немцы построят на Кубани второй Баден-Баден


  Иностранцы видят в России большой туристический потенциал и потому продолжают усердно вкладывать капитал в строительство разнообразных сооружений туристического характера на территории нашей страны.

Немецкие инвесторы готовы вложить 20 млн. евро в проект, который будет воплощен в Горячем Ключе, сообщает Юга.ру со ссылкой на газету «Жемчужина России». По сути это будет единственный в России термальный комплекс. По размаху сооружение схоже с аквапарком, однако предназначается прежде всего для оздоровительного отдыха и специализированного лечения. Термальный комплекс будет базироваться на местных минеральных источниках, целебные свойства горячеключевской минеральной воды благодаря технологиям западной курортологии будут использоваться с невиданной до сих пор эффективностью.

Летом 2004 года Кубань посетила делегация из Баден-Бедена. Им очень понравилась Кубань и Псекупсское месторождение в частности. По видимому на немцев Кубань произвела настолько большое впечатление, что возникла идея данного проекта. Горячий Ключ воссоздает успешно функционирующий в Баден-Бадене термальный комплекс и заключает в себе целую серию ноу-хау, передан Горячему Ключу эксклюзивно, без права последующей передачи.

На данный момент в администрации города решается вопрос о выделении земли под строительство. Скорее всего, комплекс будет стоять при въезде в город, чтобы многочисленные спешащие к морю туристы не преминули посетить этот центр новейших оздоровительных технологий и лечебной силы природной минеральной воды.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.