+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Регулярное воздушное сообщение между Украиной и Молдавией будет возобновлено с 15 июня

Регулярное воздушное сообщение между Украиной и Молдавией будет возобновлено с 15 июня. Перевозчиком на линии выступит авиакомпания "АэроСвит", сообщили в компании. Украинская компания планирует выполнять ежедневные полеты между Киевом и Кишиневом в сотрудничестве с молдовским авиапредприятием Tandem-Aero. Ранее компания Tandem-Aero являлась перевозчиком между столицами Украины и Молдавии, осуществляя четыре рейса в неделю. Однако с 26 марта 2006г. она отменила полеты в Киев по коммерческим причинам.
Проблема прекращения регулярных рейсов между странами обсуждалась в конце мая т.г. на заседании межправительственной украинско-молдавской смешанной комиссии. Стороны признали необходимость скорейшего восстановления воздушного сообщения между Киевом и Кишиневом как неотъемлемой составляющей двустороннего торгово-экономического сотрудничества.
Ожидается, что возобновление эксплуатации воздушной линии будет также способствовать эффективному обслуживанию зоны свободной торговли в рамках "Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ". С этой целью в Киеве предусмотрена стыковка кишиневского направления с авиарейсами в столицы Азербайджана и Грузии. Пассажирам из Кишинева теперь будут доступны десятки других пунктов полетов авиакомпании "АэроСвит" и ее партнеров, включая наиболее популярные у жителей Молдавии направления в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дубай и Санкт-Петербург. "АэроСвит" также обеспечит доставку пассажиров рейса во все крупнейшие города Украины.
На сегодняшний день авиакомпания "АэроСвит - Украинские авиалинии" обслуживает 58 международных воздушных маршрутов в 28 стран мира, а также доставляет пассажиров из Киева в 12 крупнейших административных центров Украины. Парк перевозчика состоит из 13 воздушных судов производства компании Boeing. В 2005г. "АэроСвит" перевез около 1,4 млн пассажиров - на 28% больше, чем годом ранее. По итогам 2005г. доля компании в суммарных объемах пассажирских перевозок всех украинских авиапредприятий составила 36%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з