+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Регулярное воздушное сообщение между Украиной и Молдавией будет возобновлено с 15 июня

Регулярное воздушное сообщение между Украиной и Молдавией будет возобновлено с 15 июня. Перевозчиком на линии выступит авиакомпания "АэроСвит", сообщили в компании. Украинская компания планирует выполнять ежедневные полеты между Киевом и Кишиневом в сотрудничестве с молдовским авиапредприятием Tandem-Aero. Ранее компания Tandem-Aero являлась перевозчиком между столицами Украины и Молдавии, осуществляя четыре рейса в неделю. Однако с 26 марта 2006г. она отменила полеты в Киев по коммерческим причинам.
Проблема прекращения регулярных рейсов между странами обсуждалась в конце мая т.г. на заседании межправительственной украинско-молдавской смешанной комиссии. Стороны признали необходимость скорейшего восстановления воздушного сообщения между Киевом и Кишиневом как неотъемлемой составляющей двустороннего торгово-экономического сотрудничества.
Ожидается, что возобновление эксплуатации воздушной линии будет также способствовать эффективному обслуживанию зоны свободной торговли в рамках "Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ". С этой целью в Киеве предусмотрена стыковка кишиневского направления с авиарейсами в столицы Азербайджана и Грузии. Пассажирам из Кишинева теперь будут доступны десятки других пунктов полетов авиакомпании "АэроСвит" и ее партнеров, включая наиболее популярные у жителей Молдавии направления в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дубай и Санкт-Петербург. "АэроСвит" также обеспечит доставку пассажиров рейса во все крупнейшие города Украины.
На сегодняшний день авиакомпания "АэроСвит - Украинские авиалинии" обслуживает 58 международных воздушных маршрутов в 28 стран мира, а также доставляет пассажиров из Киева в 12 крупнейших административных центров Украины. Парк перевозчика состоит из 13 воздушных судов производства компании Boeing. В 2005г. "АэроСвит" перевез около 1,4 млн пассажиров - на 28% больше, чем годом ранее. По итогам 2005г. доля компании в суммарных объемах пассажирских перевозок всех украинских авиапредприятий составила 36%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна