+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Регулярное воздушное сообщение между Украиной и Молдавией будет возобновлено с 15 июня

Регулярное воздушное сообщение между Украиной и Молдавией будет возобновлено с 15 июня. Перевозчиком на линии выступит авиакомпания "АэроСвит", сообщили в компании. Украинская компания планирует выполнять ежедневные полеты между Киевом и Кишиневом в сотрудничестве с молдовским авиапредприятием Tandem-Aero. Ранее компания Tandem-Aero являлась перевозчиком между столицами Украины и Молдавии, осуществляя четыре рейса в неделю. Однако с 26 марта 2006г. она отменила полеты в Киев по коммерческим причинам.
Проблема прекращения регулярных рейсов между странами обсуждалась в конце мая т.г. на заседании межправительственной украинско-молдавской смешанной комиссии. Стороны признали необходимость скорейшего восстановления воздушного сообщения между Киевом и Кишиневом как неотъемлемой составляющей двустороннего торгово-экономического сотрудничества.
Ожидается, что возобновление эксплуатации воздушной линии будет также способствовать эффективному обслуживанию зоны свободной торговли в рамках "Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ". С этой целью в Киеве предусмотрена стыковка кишиневского направления с авиарейсами в столицы Азербайджана и Грузии. Пассажирам из Кишинева теперь будут доступны десятки других пунктов полетов авиакомпании "АэроСвит" и ее партнеров, включая наиболее популярные у жителей Молдавии направления в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дубай и Санкт-Петербург. "АэроСвит" также обеспечит доставку пассажиров рейса во все крупнейшие города Украины.
На сегодняшний день авиакомпания "АэроСвит - Украинские авиалинии" обслуживает 58 международных воздушных маршрутов в 28 стран мира, а также доставляет пассажиров из Киева в 12 крупнейших административных центров Украины. Парк перевозчика состоит из 13 воздушных судов производства компании Boeing. В 2005г. "АэроСвит" перевез около 1,4 млн пассажиров - на 28% больше, чем годом ранее. По итогам 2005г. доля компании в суммарных объемах пассажирских перевозок всех украинских авиапредприятий составила 36%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий