+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 500 туристов из России пострадали в Турции из-за недобросовестности российского туроператора

Более 500 туристов из России, прибывших на отдых в средиземноморскую Анталию, пострадали из-за недобросовестности российского туроператора Лук-тур. Некоторых туристов либо не заселяют в отели, куда они приобрели путевки на отдых, либо требуют с них деньги за проживание, которые не были переведены туроператором, грозя в противном случае выселением из гостиниц, сообщил во вторник РИА "Новости" российский консул в Анталии Сергей Алифанов.
"У многих туристов уже заканчивается путевка, но они не получают никакой информации от туркомпании о перевозке из отеля в аэропорт", - сказал дипломат. Он отметил, что пока неизвестно, кто и каким образом будет обеспечивать трансфер. Российский консул также сообщил, что в гостиницы, где остановились туристы, приехавшие в Анталию по путевкам Лук-тур, не сообщается никакой информации о вылете обратного авиарейса в Россию.
"Гиды российского туроператора также не появляются в гостиницах и на телефонные звонки, в том числе по мобильным телефонам, не отвечают, хотя представители турфирмы обещали предоставить консульству списки туристов с указанием названий отелей и даты окончания туров", - отметил Алифанов.
По словам российского консула, проблемы с размещением российских туристов, прибывших в Анталию по путевкам Лук-тура, консульству и властям турецкого курорта пока удается решать с трудом. Директор управления по культуре и туризму провинции Анталия, как сообщил Алифанов, заверил российское консульство, что по отелям будет распространено специальное указание не выселять туристов, не требовать с них деньги за проживание и решать финансовые разногласия напрямую с туркомпанией Лук-тур, в том числе через суд.
По мнению консула России в Анталии, тревожные сигналы в отношении российской туркомпании, поступающие уже в начале туристического сезона, вызывают серьезные опасения по поводу благонадежности этой фирмы. "По нашей информации, начавший работу в 2006 году туроператор Лук-тур является ни чем иным, как расколовшейся после крупных неудач в 2005 году и изменившей название компанией Дип-тур", - сообщил Алифанов.
Он напомнил, что в прошлом году сотни туристов Дип-тур оказались в критическом положении, так как их с турваучерами российской фирмы отказывались принимать в гостиницах Анталии из-за того, что фирма вовремя не переводила средства за размещение туристов.
Как сообщили РИА "Новости" в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм), Лук-тур не имеет лицензии на право осуществления турагентской и туроператорской деятельности. "Ростуризм 8 июня информировал МВД о том, что компания Лук-тур не имеет лицензии, и соответственно, занимается незаконным предпринимательством", - сообщили в Ростуризме. "Консульство РФ в Анталии и Ростуризм по-прежнему делают все возможное для удержания ситуации под контролем", - добавил собеседник агентства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н