+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 500 туристов из России пострадали в Турции из-за недобросовестности российского туроператора

Более 500 туристов из России, прибывших на отдых в средиземноморскую Анталию, пострадали из-за недобросовестности российского туроператора Лук-тур. Некоторых туристов либо не заселяют в отели, куда они приобрели путевки на отдых, либо требуют с них деньги за проживание, которые не были переведены туроператором, грозя в противном случае выселением из гостиниц, сообщил во вторник РИА "Новости" российский консул в Анталии Сергей Алифанов.
"У многих туристов уже заканчивается путевка, но они не получают никакой информации от туркомпании о перевозке из отеля в аэропорт", - сказал дипломат. Он отметил, что пока неизвестно, кто и каким образом будет обеспечивать трансфер. Российский консул также сообщил, что в гостиницы, где остановились туристы, приехавшие в Анталию по путевкам Лук-тур, не сообщается никакой информации о вылете обратного авиарейса в Россию.
"Гиды российского туроператора также не появляются в гостиницах и на телефонные звонки, в том числе по мобильным телефонам, не отвечают, хотя представители турфирмы обещали предоставить консульству списки туристов с указанием названий отелей и даты окончания туров", - отметил Алифанов.
По словам российского консула, проблемы с размещением российских туристов, прибывших в Анталию по путевкам Лук-тура, консульству и властям турецкого курорта пока удается решать с трудом. Директор управления по культуре и туризму провинции Анталия, как сообщил Алифанов, заверил российское консульство, что по отелям будет распространено специальное указание не выселять туристов, не требовать с них деньги за проживание и решать финансовые разногласия напрямую с туркомпанией Лук-тур, в том числе через суд.
По мнению консула России в Анталии, тревожные сигналы в отношении российской туркомпании, поступающие уже в начале туристического сезона, вызывают серьезные опасения по поводу благонадежности этой фирмы. "По нашей информации, начавший работу в 2006 году туроператор Лук-тур является ни чем иным, как расколовшейся после крупных неудач в 2005 году и изменившей название компанией Дип-тур", - сообщил Алифанов.
Он напомнил, что в прошлом году сотни туристов Дип-тур оказались в критическом положении, так как их с турваучерами российской фирмы отказывались принимать в гостиницах Анталии из-за того, что фирма вовремя не переводила средства за размещение туристов.
Как сообщили РИА "Новости" в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм), Лук-тур не имеет лицензии на право осуществления турагентской и туроператорской деятельности. "Ростуризм 8 июня информировал МВД о том, что компания Лук-тур не имеет лицензии, и соответственно, занимается незаконным предпринимательством", - сообщили в Ростуризме. "Консульство РФ в Анталии и Ростуризм по-прежнему делают все возможное для удержания ситуации под контролем", - добавил собеседник агентства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с