+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзия нуждается в туристах из России


  Малайзия заинтересовалась туристами из России и стран Центральной Азии, которые до сих пор являлись относительно не использованными туристическими рынками. Об этом во вторник заявил министр по туризму страны Лео Майкл Тойад.

По его мнению, страна сконцентрировалась на своих традиционных рынках: азиатских, арабских и европейских странах. «Чтобы увеличить турпоток в страну мы расширим наш туристический рынок, включив в список Россию и Среднюю Азию», - сказал г-н Тойад репортерам после открытия KL Fashion Week 2005.

Озвученное как «главное событие Малайзии» KL Fashion Week организовывается совместно компаниями Star Publications (M) Bhd и L`Oreal Malaysia. Мероприятие продлится в течение двух месяцев с финальным показом с 3 по 8 мая.

В прошлом году Малайзия отметила 50%-ное увеличение турпотока по сравнению с 2003 годом - 15,7 млн туристов. Г-н Тойад заявил, что международная туристическая промышленность имеет огромный потенциал в 3 млрд туристов со всего мира, которые готовы поехать в Малайзию в течение следующих десяти лет.

«Туристическая промышленность дает работу более чем 600 тыс малазийцам. А с подъемом в туризме за следующие 5 лет мы ожидаем увеличения их числа до миллиона человек», - сказал министр. Министерство также выражает надежду на привлечение туристов в страну повторно, чтобы создать глобальную тенденцию в области туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.