+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзия нуждается в туристах из России


  Малайзия заинтересовалась туристами из России и стран Центральной Азии, которые до сих пор являлись относительно не использованными туристическими рынками. Об этом во вторник заявил министр по туризму страны Лео Майкл Тойад.

По его мнению, страна сконцентрировалась на своих традиционных рынках: азиатских, арабских и европейских странах. «Чтобы увеличить турпоток в страну мы расширим наш туристический рынок, включив в список Россию и Среднюю Азию», - сказал г-н Тойад репортерам после открытия KL Fashion Week 2005.

Озвученное как «главное событие Малайзии» KL Fashion Week организовывается совместно компаниями Star Publications (M) Bhd и L`Oreal Malaysia. Мероприятие продлится в течение двух месяцев с финальным показом с 3 по 8 мая.

В прошлом году Малайзия отметила 50%-ное увеличение турпотока по сравнению с 2003 годом - 15,7 млн туристов. Г-н Тойад заявил, что международная туристическая промышленность имеет огромный потенциал в 3 млрд туристов со всего мира, которые готовы поехать в Малайзию в течение следующих десяти лет.

«Туристическая промышленность дает работу более чем 600 тыс малазийцам. А с подъемом в туризме за следующие 5 лет мы ожидаем увеличения их числа до миллиона человек», - сказал министр. Министерство также выражает надежду на привлечение туристов в страну повторно, чтобы создать глобальную тенденцию в области туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил