+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзия нуждается в туристах из России


  Малайзия заинтересовалась туристами из России и стран Центральной Азии, которые до сих пор являлись относительно не использованными туристическими рынками. Об этом во вторник заявил министр по туризму страны Лео Майкл Тойад.

По его мнению, страна сконцентрировалась на своих традиционных рынках: азиатских, арабских и европейских странах. «Чтобы увеличить турпоток в страну мы расширим наш туристический рынок, включив в список Россию и Среднюю Азию», - сказал г-н Тойад репортерам после открытия KL Fashion Week 2005.

Озвученное как «главное событие Малайзии» KL Fashion Week организовывается совместно компаниями Star Publications (M) Bhd и L`Oreal Malaysia. Мероприятие продлится в течение двух месяцев с финальным показом с 3 по 8 мая.

В прошлом году Малайзия отметила 50%-ное увеличение турпотока по сравнению с 2003 годом - 15,7 млн туристов. Г-н Тойад заявил, что международная туристическая промышленность имеет огромный потенциал в 3 млрд туристов со всего мира, которые готовы поехать в Малайзию в течение следующих десяти лет.

«Туристическая промышленность дает работу более чем 600 тыс малазийцам. А с подъемом в туризме за следующие 5 лет мы ожидаем увеличения их числа до миллиона человек», - сказал министр. Министерство также выражает надежду на привлечение туристов в страну повторно, чтобы создать глобальную тенденцию в области туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м