+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзия нуждается в туристах из России


  Малайзия заинтересовалась туристами из России и стран Центральной Азии, которые до сих пор являлись относительно не использованными туристическими рынками. Об этом во вторник заявил министр по туризму страны Лео Майкл Тойад.

По его мнению, страна сконцентрировалась на своих традиционных рынках: азиатских, арабских и европейских странах. «Чтобы увеличить турпоток в страну мы расширим наш туристический рынок, включив в список Россию и Среднюю Азию», - сказал г-н Тойад репортерам после открытия KL Fashion Week 2005.

Озвученное как «главное событие Малайзии» KL Fashion Week организовывается совместно компаниями Star Publications (M) Bhd и L`Oreal Malaysia. Мероприятие продлится в течение двух месяцев с финальным показом с 3 по 8 мая.

В прошлом году Малайзия отметила 50%-ное увеличение турпотока по сравнению с 2003 годом - 15,7 млн туристов. Г-н Тойад заявил, что международная туристическая промышленность имеет огромный потенциал в 3 млрд туристов со всего мира, которые готовы поехать в Малайзию в течение следующих десяти лет.

«Туристическая промышленность дает работу более чем 600 тыс малазийцам. А с подъемом в туризме за следующие 5 лет мы ожидаем увеличения их числа до миллиона человек», - сказал министр. Министерство также выражает надежду на привлечение туристов в страну повторно, чтобы создать глобальную тенденцию в области туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш