+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Национальном парке Шотландии найдены прежде не известные растения и насекомые

В горах Шотландии обнаружены уникальные насекомые. В ходе исследования флоры и фауны национального парка Кейрнгормс, в 50 километрах друг от друга, были найдены две новые их разновидности. Главным открытием энтомологов является черная муха Ectaetia christii, сообщает РИА "Новости". По утверждению ученых, она пролежала в коре упавшего дерева несколько тысяч лет с самого Ледникового периода. А грибной комарик Creagdhubhia mallochorum, найденный неподалеку, по словам ученых, не кусал людей, а питался мертвыми древесными грибами. Кроме того, ученые идентифицировали новый вид лишайника Rimularia globulosa и несколько растений и насекомых, ранее не встречавшихся в Британии.Все эти находки удивительны тем, что фауна Великобритании уже давно и тщательно изучена. Никто не ожидал найти сразу столько сенсаций в непосредственной близости друг от друга. "Это удивительно, что в Великобритании еще остались неизученные виды" - отметил представитель Музея натуральной истории Стюарт Хайн.На днях была опубликована книга "Природа Кейрнгормс", в которой представлены все энтомологические открытия. Соавтор книги Дес Томпсон считает, что эти находки подтверждают необычность страны: "Нигде, кроме Британии, вы не найдете такого разнообразия дикой природы в такой ограниченной зоне".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.