+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Национальном парке Шотландии найдены прежде не известные растения и насекомые

В горах Шотландии обнаружены уникальные насекомые. В ходе исследования флоры и фауны национального парка Кейрнгормс, в 50 километрах друг от друга, были найдены две новые их разновидности. Главным открытием энтомологов является черная муха Ectaetia christii, сообщает РИА "Новости". По утверждению ученых, она пролежала в коре упавшего дерева несколько тысяч лет с самого Ледникового периода. А грибной комарик Creagdhubhia mallochorum, найденный неподалеку, по словам ученых, не кусал людей, а питался мертвыми древесными грибами. Кроме того, ученые идентифицировали новый вид лишайника Rimularia globulosa и несколько растений и насекомых, ранее не встречавшихся в Британии.Все эти находки удивительны тем, что фауна Великобритании уже давно и тщательно изучена. Никто не ожидал найти сразу столько сенсаций в непосредственной близости друг от друга. "Это удивительно, что в Великобритании еще остались неизученные виды" - отметил представитель Музея натуральной истории Стюарт Хайн.На днях была опубликована книга "Природа Кейрнгормс", в которой представлены все энтомологические открытия. Соавтор книги Дес Томпсон считает, что эти находки подтверждают необычность страны: "Нигде, кроме Британии, вы не найдете такого разнообразия дикой природы в такой ограниченной зоне".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)