+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ленобласть построит новые курорты на берегу Финского залива

В Ленинградской области уже есть отдельный Курортный район, но в планах местных властей - сделать область еще более комфортным местом для отдыха. Согласно принятой программе развития, в другой части Ленобласти - на побережье в районе Выборга - будут построены новые развлекательные комплексы и гостиницы. Общая протяженность побережья Финского залива составляет 480 км. Новые туристические зоны должны разместиться в северной части залива, на территории протяженностью 35 км. Уже сформировано 6 проектов, сообщает СеверИнформ. На побережье Финского залива планируется также строительство пассажирских портов. "Сегодня ситуация такова, что ни Ленинградская область, ни Санкт-Петербург не в состоянии принимать крупные паромы типа Silja Line", - заявил председатель комитета по архитектуре и градостроительству Валерий Ким. Вместе с тем, по его словам, прибрежная глубина залива это позволяет. Два основных условия для потенциальных инвесторов – это сохранение уникальной экологии, а также строгое выполнение утвержденных в областном правительстве проектов. В противном случае компании будут лишены права строительства. Глава Федерального Агентства лесного хозяйства Валерий Рощупкин, полностью одобрил планы областных властей по созданию туристическо-рекреационной зоны на побережье Финского залива.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на