+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Париж считает своих китайских туристов


  Согласно последним статистическим данным, изданным Парижской Конвенцией и Бюро Посещений в прошлом месяце, число китайских туристов, посетивших Париж в 2004 году увеличилось на 14%, достигнув числа 400 тыс человек.

Официальные лица туристической отрасли Парижа прогнозируют на 2005 год увеличение числа китайских туристов как минимум до 600 тыс человек, а на 2006 год уже до 1 млн посетителей из Китая.

Согласно обзору китайский турист тратит в Париже примерно 120 евро за проживание на 1 ночь и около 400 евро на шоппинг. Средние расходы туриста из Китая составляют примерно 6900 юаней. Примечателен факт, что средний китайский турист тратит намного больше, чем средний американский, и почти столько же, сколько японский.

Специалист по Азии при Парижской Конвенции и Бюро Посещений прогнозирует, что Китай к 2015 году превзойдет Великобританию, США и Японию, чтобы стать вторым по величине источником туристов для Парижа.

Заместитель мэра Парижа Кристиан Сауттер сказал, что столица Франции выкладывается полностью, чтобы создать благоприятную обстановку и комфортную атмосферу для китайского туриста. Парижская Конвенция и Бюро Посещений заявили, что они уже попросили своих партнеров подготовить ряд объяснительных материалов на китайском языке.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!