+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Париж считает своих китайских туристов


  Согласно последним статистическим данным, изданным Парижской Конвенцией и Бюро Посещений в прошлом месяце, число китайских туристов, посетивших Париж в 2004 году увеличилось на 14%, достигнув числа 400 тыс человек.

Официальные лица туристической отрасли Парижа прогнозируют на 2005 год увеличение числа китайских туристов как минимум до 600 тыс человек, а на 2006 год уже до 1 млн посетителей из Китая.

Согласно обзору китайский турист тратит в Париже примерно 120 евро за проживание на 1 ночь и около 400 евро на шоппинг. Средние расходы туриста из Китая составляют примерно 6900 юаней. Примечателен факт, что средний китайский турист тратит намного больше, чем средний американский, и почти столько же, сколько японский.

Специалист по Азии при Парижской Конвенции и Бюро Посещений прогнозирует, что Китай к 2015 году превзойдет Великобританию, США и Японию, чтобы стать вторым по величине источником туристов для Парижа.

Заместитель мэра Парижа Кристиан Сауттер сказал, что столица Франции выкладывается полностью, чтобы создать благоприятную обстановку и комфортную атмосферу для китайского туриста. Парижская Конвенция и Бюро Посещений заявили, что они уже попросили своих партнеров подготовить ряд объяснительных материалов на китайском языке.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов