+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Париж считает своих китайских туристов


  Согласно последним статистическим данным, изданным Парижской Конвенцией и Бюро Посещений в прошлом месяце, число китайских туристов, посетивших Париж в 2004 году увеличилось на 14%, достигнув числа 400 тыс человек.

Официальные лица туристической отрасли Парижа прогнозируют на 2005 год увеличение числа китайских туристов как минимум до 600 тыс человек, а на 2006 год уже до 1 млн посетителей из Китая.

Согласно обзору китайский турист тратит в Париже примерно 120 евро за проживание на 1 ночь и около 400 евро на шоппинг. Средние расходы туриста из Китая составляют примерно 6900 юаней. Примечателен факт, что средний китайский турист тратит намного больше, чем средний американский, и почти столько же, сколько японский.

Специалист по Азии при Парижской Конвенции и Бюро Посещений прогнозирует, что Китай к 2015 году превзойдет Великобританию, США и Японию, чтобы стать вторым по величине источником туристов для Парижа.

Заместитель мэра Парижа Кристиан Сауттер сказал, что столица Франции выкладывается полностью, чтобы создать благоприятную обстановку и комфортную атмосферу для китайского туриста. Парижская Конвенция и Бюро Посещений заявили, что они уже попросили своих партнеров подготовить ряд объяснительных материалов на китайском языке.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати