+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Париж считает своих китайских туристов


  Согласно последним статистическим данным, изданным Парижской Конвенцией и Бюро Посещений в прошлом месяце, число китайских туристов, посетивших Париж в 2004 году увеличилось на 14%, достигнув числа 400 тыс человек.

Официальные лица туристической отрасли Парижа прогнозируют на 2005 год увеличение числа китайских туристов как минимум до 600 тыс человек, а на 2006 год уже до 1 млн посетителей из Китая.

Согласно обзору китайский турист тратит в Париже примерно 120 евро за проживание на 1 ночь и около 400 евро на шоппинг. Средние расходы туриста из Китая составляют примерно 6900 юаней. Примечателен факт, что средний китайский турист тратит намного больше, чем средний американский, и почти столько же, сколько японский.

Специалист по Азии при Парижской Конвенции и Бюро Посещений прогнозирует, что Китай к 2015 году превзойдет Великобританию, США и Японию, чтобы стать вторым по величине источником туристов для Парижа.

Заместитель мэра Парижа Кристиан Сауттер сказал, что столица Франции выкладывается полностью, чтобы создать благоприятную обстановку и комфортную атмосферу для китайского туриста. Парижская Конвенция и Бюро Посещений заявили, что они уже попросили своих партнеров подготовить ряд объяснительных материалов на китайском языке.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром