+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Париж считает своих китайских туристов


  Согласно последним статистическим данным, изданным Парижской Конвенцией и Бюро Посещений в прошлом месяце, число китайских туристов, посетивших Париж в 2004 году увеличилось на 14%, достигнув числа 400 тыс человек.

Официальные лица туристической отрасли Парижа прогнозируют на 2005 год увеличение числа китайских туристов как минимум до 600 тыс человек, а на 2006 год уже до 1 млн посетителей из Китая.

Согласно обзору китайский турист тратит в Париже примерно 120 евро за проживание на 1 ночь и около 400 евро на шоппинг. Средние расходы туриста из Китая составляют примерно 6900 юаней. Примечателен факт, что средний китайский турист тратит намного больше, чем средний американский, и почти столько же, сколько японский.

Специалист по Азии при Парижской Конвенции и Бюро Посещений прогнозирует, что Китай к 2015 году превзойдет Великобританию, США и Японию, чтобы стать вторым по величине источником туристов для Парижа.

Заместитель мэра Парижа Кристиан Сауттер сказал, что столица Франции выкладывается полностью, чтобы создать благоприятную обстановку и комфортную атмосферу для китайского туриста. Парижская Конвенция и Бюро Посещений заявили, что они уже попросили своих партнеров подготовить ряд объяснительных материалов на китайском языке.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины