+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы боятся покидать страну без чая и фасоли

Среди путешествующих жителей Великобритании был проведен опрос, с целью выяснить, что именно они чаще всего берут с собой в дорогу, сообщает Guardian.
Оказалось, что треть британцев не представляют путешествия за границу без чайных пакетиков (за год из Британии увозят 22 с половиной миллиона упаковок чая). Четверть жителей туманного Альбиона обязательно запасаются любимыми шоколадками и печеньями ("экспорт" этих продуктов странствующими британцами составляет около 24 миллионов наименований в год). Огромной популярностью пользуется также консервированная фасоль - за год путешественники вывозят из Британии около трех миллионов банок любимого кушанья.
При этом шесть процентов британских туристов заявили, что даже за границей питаются исключительно блюдами британской кухни. Тем не менее, 90 процентов опрошенных признались, что все-таки пытаются пробовать местную кухню в тех странах, где они появляются.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.