+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Рахми М. Коча приглашает на уникальные экскурсии по бухте Золотой Рог

Стамбульский музей Рахми М. Коча, посвящённый истории транспорта, промышленности и средств сообщения, предлагает своим посетителям два новых развлечения: ностальгические туры по бухте Золотой Рог и так называемые «Активные дни», которые будут проводиться по выходным дням на протяжении всего лета. Экскурсия предусматривает знакомство с индустриальными и инженерными достижениями прошлого и настоящего в стенах музея, а затем и 40-минутное путешествие по бухте на буксирном пароходе Liman II, построенном в 1935 году. В «Активные дни» посетителей ждёт немало сюрпризов. Например, они увидеть уникальный велосипед Penny-Farthing, прокатиться на Ginger – первым в мире двухколённом самобалансирующемся самокате, услышать роскошные звуки двигателей классических автомобилей и получить наглядное объяснение принципов работы паровых и дизельных двигателей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що