+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Коста-Бланка приглашает во дворец Клеопатры

Коста-Бланка – самый популярный испанский курорт среди иностранных туристов, однако и россияне в последние годы все больше внимания обращают на это шикарное место, привлекающее миллионы человек. На это есть веские причины: белоснежные, мелкопесчаные пляжи, признанные самыми чистыми в стране; величественные горы, защищающие курорт от холодного ветра, живописные долины и фруктовые сады, больше 300 солнечных дней в году и развитая гостиничная инфраструктура.
Коста-Бланка привлекает не только любителей пляжного отдыха, но и тех, кого интересует событийный, культурный и спортивный туризм.
Курортной столицей стал город Бенидорм, бывший когда-то всего лишь небольшой рыбацкой деревушкой. За короткое время провинциальное местечко превратилось в центр бизнеса, досуга и развлечений, а на местном бродвее расположились многочисленные магазины, рестораны и кафе. Ошеломляющее впечатление на гостей города производит цепочка суперсовременных отелей, выстроившихся на побережье Средиземного моря.
Среди них невозможно не заметить одно из 40 самых высокий зданий мира – гостиницу Gran Hotel Bali. О грандиозности отеля можно судить по следующим фактам: строение состоит из 43 этажей, 18 лифтов и 866 номеров различных категорий. Панорамный вид из окна создает ощущение бескрайности морских просторов и позволяет наслаждаться великолепными восходами и закатами. Здесь, на расстоянии сотни метров над землей, можно в полной мере почувствовать уединение и спокойствие. Несмотря на масштабность отеля, он очень уютный и ухоженный.
Известно, что во многих популярных отелях отсутствует русскоязычный персонал. Здесь вы не будете чувствовать себя неловко, так как в этой гостинице вас обязательно поймут. Полноценным ваш отдых сделают анимационные программы, фитнесс-центр и SPA-комплекс, где антистрессовые и омолаживающие процедуры вы будете принимать, наблюдая пейзажи с высоты птичьего полета. Вся инфраструктура расположена, что называется, «под рукой». Чтобы попасть на пляж, нужно пройти всего 300 метров, однако, если и это расстояние покрывать не хочется, на территории находятся 2 бассейна с барами и кафе.
В отель приезжают туристы, наслышанные о великолепных, не имеющих аналогов в Европе парках развлечений. Все три парка находятся недалеко от гостиницы, и каждый из них интересен по-своему. Аквапарк «Aqualandia» с разнообразными аттракционами понравится и детям и взрослым. А «Mundomar» - парк морских и экзотических животных предложит своим посетителям шоу попугаев, дельфинов и морских львов. Есть здесь пингвинарий, розовые фламинго, экзотические птицы и пещера летучих мышей. В «Мундомаре» можно спокойно провести целый день, пообедав в одном из ресторанчиков или закусочных, посетив сувенирные магазинчики и полюбовавшись на водопады.
Грандиозное зрелище представляет собой самый большой в Европе тематический парк развлечений «Terra Mitica» («Земля мифов»), ожививший историю, природу и древние обычаи Средиземноморья. Он разделен на пять зон: Рим, Египет, Греция, Иберия и Острова, - каждая из них имеет свои особенные аттракционы. Например, в Египте туристы могут посетить «Дворец Клеопатры», «Пирамиду Хеопса» и «Лабиринт Минотавра», где их ждут темные закоулки, препятствия и неожиданности. Самая экстремальная часть парка – Древний Рим, где все развлечения сконцентрированы на военных действиях: самые большие «американские» горки в виде осадных укреплений, а римская колонна «Полет Феникса» предлагает храбрецам свободный полет со скоростью 80 км/ч.
Заплатив 33 евро за взрослого (25 евро для детей), вы можете наслаждаться аттракционами и представлениями целый день и неограниченное количество раз!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к