+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Коста-Бланка приглашает во дворец Клеопатры

Коста-Бланка – самый популярный испанский курорт среди иностранных туристов, однако и россияне в последние годы все больше внимания обращают на это шикарное место, привлекающее миллионы человек. На это есть веские причины: белоснежные, мелкопесчаные пляжи, признанные самыми чистыми в стране; величественные горы, защищающие курорт от холодного ветра, живописные долины и фруктовые сады, больше 300 солнечных дней в году и развитая гостиничная инфраструктура.
Коста-Бланка привлекает не только любителей пляжного отдыха, но и тех, кого интересует событийный, культурный и спортивный туризм.
Курортной столицей стал город Бенидорм, бывший когда-то всего лишь небольшой рыбацкой деревушкой. За короткое время провинциальное местечко превратилось в центр бизнеса, досуга и развлечений, а на местном бродвее расположились многочисленные магазины, рестораны и кафе. Ошеломляющее впечатление на гостей города производит цепочка суперсовременных отелей, выстроившихся на побережье Средиземного моря.
Среди них невозможно не заметить одно из 40 самых высокий зданий мира – гостиницу Gran Hotel Bali. О грандиозности отеля можно судить по следующим фактам: строение состоит из 43 этажей, 18 лифтов и 866 номеров различных категорий. Панорамный вид из окна создает ощущение бескрайности морских просторов и позволяет наслаждаться великолепными восходами и закатами. Здесь, на расстоянии сотни метров над землей, можно в полной мере почувствовать уединение и спокойствие. Несмотря на масштабность отеля, он очень уютный и ухоженный.
Известно, что во многих популярных отелях отсутствует русскоязычный персонал. Здесь вы не будете чувствовать себя неловко, так как в этой гостинице вас обязательно поймут. Полноценным ваш отдых сделают анимационные программы, фитнесс-центр и SPA-комплекс, где антистрессовые и омолаживающие процедуры вы будете принимать, наблюдая пейзажи с высоты птичьего полета. Вся инфраструктура расположена, что называется, «под рукой». Чтобы попасть на пляж, нужно пройти всего 300 метров, однако, если и это расстояние покрывать не хочется, на территории находятся 2 бассейна с барами и кафе.
В отель приезжают туристы, наслышанные о великолепных, не имеющих аналогов в Европе парках развлечений. Все три парка находятся недалеко от гостиницы, и каждый из них интересен по-своему. Аквапарк «Aqualandia» с разнообразными аттракционами понравится и детям и взрослым. А «Mundomar» - парк морских и экзотических животных предложит своим посетителям шоу попугаев, дельфинов и морских львов. Есть здесь пингвинарий, розовые фламинго, экзотические птицы и пещера летучих мышей. В «Мундомаре» можно спокойно провести целый день, пообедав в одном из ресторанчиков или закусочных, посетив сувенирные магазинчики и полюбовавшись на водопады.
Грандиозное зрелище представляет собой самый большой в Европе тематический парк развлечений «Terra Mitica» («Земля мифов»), ожививший историю, природу и древние обычаи Средиземноморья. Он разделен на пять зон: Рим, Египет, Греция, Иберия и Острова, - каждая из них имеет свои особенные аттракционы. Например, в Египте туристы могут посетить «Дворец Клеопатры», «Пирамиду Хеопса» и «Лабиринт Минотавра», где их ждут темные закоулки, препятствия и неожиданности. Самая экстремальная часть парка – Древний Рим, где все развлечения сконцентрированы на военных действиях: самые большие «американские» горки в виде осадных укреплений, а римская колонна «Полет Феникса» предлагает храбрецам свободный полет со скоростью 80 км/ч.
Заплатив 33 евро за взрослого (25 евро для детей), вы можете наслаждаться аттракционами и представлениями целый день и неограниченное количество раз!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа