+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Украине разработан пассажирский вагон-трансформер

В Украине разработана новая модель трансформирующегося пассажирского железнодорожного вагона. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил директор по производству ОАО "Днепропетровский завод по ремонту и строительству пассажирских вагонов" ("Днепровагонремстрой") Николай Полевой.
По его словам, новый пассажирский вагон "идеологически рассчитан на то, чтобы не простаивать". "Его можно использовать и как СВ, и как простое купе, и как межобластной вагон", - подчеркнул директор по производству ОАО "Днепрвагонремстрой".
Н.Полевой также отметил, что на разработку данного вагона ушло около полугода и что "Днепровагонремстрой" может производить до 100 таких вагонов в год. Стоимость "трансформирующихся" вагонов на данный момент не известна. Сейчас вагон проходит испытания в российских институтах, после чего он будет "подготовлен под контракты".
Днепропетровский завод по ремонту и строительству пассажирских вагонов создан в 1898 году. Предприятие выполняет все виды ремонта пассажирского подвижного состава и осваивает новые технологии. Пассажирский вагон нового типа был впервые выпущен на мощностях предприятия в 2001 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов