+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы из России стали жертвами ДТП в Египте

В понедельник в Египте перевернулся автобус с российскими и украинскими туристами. Туристы возвращались в Шарм-эль-Шейх с экскурсии в Каир. В результате ДТП, которое произошло вблизи городка Абу-Рудейс на Синайском полуострове, пострадали 12 россиян и 8 украинцев. Раненым оказали помощь в больнице Шарм-эль-Шейха; часть из них уже выписалась. Под наблюдением врачей остается одна девушка с сотрясением мозга, сообщает РИА "Новости".Причиной этого ДТП стал верблюд, переходивший шоссе. Чтобы избежать столкновения, водитель резко вывернул руль и автобус перевернулся. К сожалению, ДТП с туристическими автобусами в Египте происходят постоянно. Зачастую египетские водители пренебрегают правилами дорожного движения, а автопарк страны нуждается в серьезной модернизации. По данным ежегодного отчета национальной полиции, из-за ошибок водителей в Египте происходит до 73% автомобильных аварий. 13% ДТП вызваны "небрежным управлением". Самыми шокирующими стали данные о том, что 23% водителей - виновников дорожных катастроф - оказываются под воздействием алкоголя или наркотиков.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков