+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сервис по-украински: комфорта никакого, но цена!

Отдыхающих, устремившихся на традиционно дешевое Азовское побережье, ждет разочарование: аренда жилья на побережье значительно подорожала. Так, стоимость посуточной аренды квартир и койкомест в здешних поселках и городах с прошлого сезона поднялась в среднем в 1,2-2 раза. По прогнозам местных риэлторов, в июле цены возрастут еще на 10-40%, однако не дорожает только промышленный Мариуполь.
Фаворитами предпочтений отдыхающих среди городов и поселков Азовского побережья в этом году стали Бердянск, Геническ, Кирилловка, Ялта и Урзуф. По словам руководителя АН "Южный город" Дениса Козетова, население 130-тысячного Бердянска в курортный сезон вырастает до 1 млн.
Как рассказал Козетов, самое дешевое предложение в городе на сегодняшний день - это комната в 2-комнатной квартире с хозяевами за 20 грн./сутки с человека. В такие апартаменты владельцы согласны поселить семью и, помимо места для ночевки, предоставить холодильник, телевизор и горячую воду. За 30 грн. с человека в сутки в Бердянске можно снять частный дом со всеми удобствами в 5 минутах ходьбы от моря.
По словам специалиста по аренде АН "Южный город" Натальи Александровой, за такие деньги отдыхающим предложат холодильник, телевизор, горячую воду, а также место в гараже и электроплитку для самостоятельного приготовления еды. Завтраки, обеды и ужины можно заказать и в исполнении хозяев частных мини-гостиниц - трехразовое питание обойдется примерно в 15–20 грн. с человека в сутки.
Квартиры с приличным ремонтом и кондиционером сегодня оцениваются в Бердянске в 100 грн./сутки за однокомнатную и 150 - за двухкомнатную. Номера в частных гостиницах возле моря, по словам Дениса Козетова, предлагаются отдыхающим по 250 грн./сутки. "Эксклюзивным предложением в Бердянске являются трехкомнатные двухуровневые квартиры в самом центре города (с мансардным этажом), оборудованные кондиционерами и бытовой техникой, которые предлагаются за 450 грн./сутки.
В июле, согласно прогнозам местных риэлторов, расценки на посуточную аренду квартир в Бердянске станут еще выше. Открывшийся в городе аквапарк (первый и пока единственный на Азовском побережье), по мнению специалистов, привлечет повышенное число отдыхающих. Потому в разгар сезона минимальная стоимость проживания в условиях, далеких от комфортных, поднимется с 20 до 30 грн./сутки, а минимальная цена аренды приличной квартиры возрастет до 150 грн.
Более низкий уровень цен на посуточную аренду предлагают отдыхающим поселки Геническ, Кирилловка, Ялта и Урзуф. По информации местных риэлторов, комнату в сарайчике с минимальным набором мебели и без удобств тут можно снять за 10 грн./сутки с человека. Еще дешевле могут устроиться отдыхающие со своим автотранспортом - место под автомобиль и палатку в автокемпингах возле Кирилловки и Геническа предлагается сегодня по 20 грн. Самое дешевое жилье с удобствами (туалет, душ) стоит в поселках 15 грн./сутки с человека. Например, в Геническе по такой цене можно арендовать частный дом в 10–15 минутах ходьбы от моря с комнатами, рассчитанными на 2–3 и 4–5 человек, с телевизором, холодильником, местом под парковку, туалетом и кухней. Непосредственная близость к морю (2–3 минуты) и наличие в снимаемом доме собственной ванной комнаты на сегодняшний день обойдется отдыхающим в Геническе, Ялте и Урзуфе в 50 грн. за койкоместо/сутки.
Еще больший удар по кошельку ожидает тех, кто желает жить в апартаментах с кондиционером. Вследствие неразвитости на побережье частного гостиничного бизнеса по-настоящему комфортабельного жилья в поселках Азовского побережья довольно мало, и оценивается оно в 10–15 раз дороже, чем койкоместо в сарайчике-пристройке. Так, по словам генических риэлторов, однокомнатный номер со всеми удобствами, включая кондиционер, обойдется сегодня минимум 250–300 грн./сутки. Такие апартаменты можно снять поблизости любого из азовских поселков на берегу моря, в мини-гостинице или хорошем пансионате, но в целом Азовское побережье, в отличие от Южного берега Крыма, характеризуется скромным предложением комфортабельного жилья.
По словам частного предпринимателя Инны Леонидовой, занимающейся посуточной арендой квартир на Азове, в июле самое дешевое предложение в Ялте, Урзуфе, Геническе и Кирилловке останется на том же уровне - 10 грн./сутки, но найти жилье станет гораздо сложнее. "В прошлом году в Геническе в разгар сезона далеко не все приезжие могли подыскать себе свободную комнату и были вынуждены ехать отдыхать в более мелкие поселки побережья. Такая ситуация, по всей видимости, повторится и в этом году", - говорит она.
Как говорят местные риэлторы, совсем другая ситуация с заполняемостью наблюдается в течение сезона в расположенных поблизости поселков турбазах, базах отдыха, пансионатах и санаториях - здесь практически всегда можно подыскать свободные номера. Деревянный домик на семью из 3-х человек (с холодильником и газовой плитой) возле Геническа в нынешнем сезоне оценивается от 80 грн./сутки, двухместные номера люкс в приличном пансионате Геническа в дендропарке, с собственной зоной пляжа стоят порядка 700 грн. Чуть ниже цены в пансионатах возле Урзуфа - номер с кондиционером предлагается здесь этим летом примерно за 400 грн.
Нет проблем с поселением и в Мариуполе, который традиционно изобилует свободными квартирами. Местные риэлторы признают, что ввиду наличия в городе промышленных гигантов экологическая ситуация здесь оставляет желать лучшего, поэтому он мало привлекает отдыхающих. По словам менеджера отдела аренды АН "Масштаб" Натальи Клыченко, вот уже два года подряд цена посуточной аренды относительно комфортабельных квартир с горячей водой, телевизором, холодильником и приличной мебелью в Мариуполе не меняется и составляет 50 грн./сутки. "Таких квартир очень много в базах агентств города, и они часто простаивают все лето", - говорит г-жа Клыченко. По ее словам, подобная ситуация в этом сегменте рынка не изменится и нынешним летом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.