+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Воины китайской "терракотовой армии" прибыли в Москву

В Государственный исторический музей в Москве прибыла часть знаменитой китайской "терракотовой армии". Как сообщает ИТАР-ТАСС, около 80 воинов, лошадей и колесниц из Древнего Китая будут выставлены в музее в течение нескольких недель. Статуи были созданы во II веке до н.э. для "охраны" гробницы легендарного императора Цинь Шихуанди. Все они выполнены в натуральную величину, при этом каждый воин имеет индивидуальные черты. Лица всех воинов изначально были обращены на восток – туда, где располагались царства, покоренные императором Шихуанди.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку