+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая Сицилия славой мафии не спекулирует


  Сицилия становится популярной среди российских туристов. «Раньше о Сицилии знали только, что это камень на море, и что там есть мафия. Спасибо фильмам «Спрут-1», «Спрут-2» и так далее. Но сейчас люди знают, что на Сицилии есть что посмотреть», - объяснил президент компании «Эуриало Виаджи» Орацио Агоста. Туроператор «Эуриало Виаджи», начавший свою работу в 1988 году, первым начал приглашать россиян на Сицилию, начав с 80-ти человек. Год назад на Сицилию приехало 8000 туристов из России, а 3 года назад нашу страну посетило 2500 сицилийцев. Созданы даже специальные туры для студентов и пенсионеров по более низким ценам.

«Российские туристы для Италии стали очень важными, наряду с французами, немцами и англичанами, - сказал министр по туризму Сицилии Фабио Граната на встрече с журналистами и турагентствами, прошедшей 24 февраля в Москве, - Отношения между нашими странами будут развиваться дальше, потому что у нас общие интересы, мы любим историю и искусство». По словам генерального директор компании Pac Group Ильи Иткина ежегодно прирост посещений Сицилии составляет не меньше 30%, и в планах туроператора увеличить этот показатель вдвое.

В этом году будет организовано два еженедельных рейса в Палермо и Катанью. Перелет будет осуществляться исключительно на боингах. Рейсы на Сицилию и раньше были прямыми, но теперь они станут ещё и комфортными. «Важно, что данный проект поддерживают три операторские компании: итальянская «Эуриало Виаджи» и российские Pac Group и «ТрисТ», - говорит руководитель отдела по связям с общественностью компании Pac Group Мария Малышева, - Эти три компании объединяет единая чартерная программа, которую планируют начать 28 марта, а закончить в ноябре. В начале и конце сезона будет летать один самолет а/к ВИМ авиа - Боинг 757 через неделю по очереди в Катанью и Палермо, а в пик сезона - с середины июня поднимется еще один борт той же авиакомпании, и будет два еженедельных вылета в Палермо и Катанью».

Благодаря стараниям консула Италии в России Энрико Нунциато виза в Италию сегодня делается всего за 3 рабочих дня. «Мы стараемся быстрее выдавать визы, чтобы заполнять чартеры. - Говорит г-н Нунциато, - А их с каждым годом становится всё больше и больше». Это доказывают и слова министра по туризму Сицилии Фабио Граната. В интервью нашему корреспонденту он заявил, что «в 2004 году Сицилию посетило более 10 тыс российских туристов, по сравнению с 2003 годом это увеличение на 170%!».

Гульнара Хаматова

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л