+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая Сицилия славой мафии не спекулирует


  Сицилия становится популярной среди российских туристов. «Раньше о Сицилии знали только, что это камень на море, и что там есть мафия. Спасибо фильмам «Спрут-1», «Спрут-2» и так далее. Но сейчас люди знают, что на Сицилии есть что посмотреть», - объяснил президент компании «Эуриало Виаджи» Орацио Агоста. Туроператор «Эуриало Виаджи», начавший свою работу в 1988 году, первым начал приглашать россиян на Сицилию, начав с 80-ти человек. Год назад на Сицилию приехало 8000 туристов из России, а 3 года назад нашу страну посетило 2500 сицилийцев. Созданы даже специальные туры для студентов и пенсионеров по более низким ценам.

«Российские туристы для Италии стали очень важными, наряду с французами, немцами и англичанами, - сказал министр по туризму Сицилии Фабио Граната на встрече с журналистами и турагентствами, прошедшей 24 февраля в Москве, - Отношения между нашими странами будут развиваться дальше, потому что у нас общие интересы, мы любим историю и искусство». По словам генерального директор компании Pac Group Ильи Иткина ежегодно прирост посещений Сицилии составляет не меньше 30%, и в планах туроператора увеличить этот показатель вдвое.

В этом году будет организовано два еженедельных рейса в Палермо и Катанью. Перелет будет осуществляться исключительно на боингах. Рейсы на Сицилию и раньше были прямыми, но теперь они станут ещё и комфортными. «Важно, что данный проект поддерживают три операторские компании: итальянская «Эуриало Виаджи» и российские Pac Group и «ТрисТ», - говорит руководитель отдела по связям с общественностью компании Pac Group Мария Малышева, - Эти три компании объединяет единая чартерная программа, которую планируют начать 28 марта, а закончить в ноябре. В начале и конце сезона будет летать один самолет а/к ВИМ авиа - Боинг 757 через неделю по очереди в Катанью и Палермо, а в пик сезона - с середины июня поднимется еще один борт той же авиакомпании, и будет два еженедельных вылета в Палермо и Катанью».

Благодаря стараниям консула Италии в России Энрико Нунциато виза в Италию сегодня делается всего за 3 рабочих дня. «Мы стараемся быстрее выдавать визы, чтобы заполнять чартеры. - Говорит г-н Нунциато, - А их с каждым годом становится всё больше и больше». Это доказывают и слова министра по туризму Сицилии Фабио Граната. В интервью нашему корреспонденту он заявил, что «в 2004 году Сицилию посетило более 10 тыс российских туристов, по сравнению с 2003 годом это увеличение на 170%!».

Гульнара Хаматова

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од