+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая Сицилия славой мафии не спекулирует


  Сицилия становится популярной среди российских туристов. «Раньше о Сицилии знали только, что это камень на море, и что там есть мафия. Спасибо фильмам «Спрут-1», «Спрут-2» и так далее. Но сейчас люди знают, что на Сицилии есть что посмотреть», - объяснил президент компании «Эуриало Виаджи» Орацио Агоста. Туроператор «Эуриало Виаджи», начавший свою работу в 1988 году, первым начал приглашать россиян на Сицилию, начав с 80-ти человек. Год назад на Сицилию приехало 8000 туристов из России, а 3 года назад нашу страну посетило 2500 сицилийцев. Созданы даже специальные туры для студентов и пенсионеров по более низким ценам.

«Российские туристы для Италии стали очень важными, наряду с французами, немцами и англичанами, - сказал министр по туризму Сицилии Фабио Граната на встрече с журналистами и турагентствами, прошедшей 24 февраля в Москве, - Отношения между нашими странами будут развиваться дальше, потому что у нас общие интересы, мы любим историю и искусство». По словам генерального директор компании Pac Group Ильи Иткина ежегодно прирост посещений Сицилии составляет не меньше 30%, и в планах туроператора увеличить этот показатель вдвое.

В этом году будет организовано два еженедельных рейса в Палермо и Катанью. Перелет будет осуществляться исключительно на боингах. Рейсы на Сицилию и раньше были прямыми, но теперь они станут ещё и комфортными. «Важно, что данный проект поддерживают три операторские компании: итальянская «Эуриало Виаджи» и российские Pac Group и «ТрисТ», - говорит руководитель отдела по связям с общественностью компании Pac Group Мария Малышева, - Эти три компании объединяет единая чартерная программа, которую планируют начать 28 марта, а закончить в ноябре. В начале и конце сезона будет летать один самолет а/к ВИМ авиа - Боинг 757 через неделю по очереди в Катанью и Палермо, а в пик сезона - с середины июня поднимется еще один борт той же авиакомпании, и будет два еженедельных вылета в Палермо и Катанью».

Благодаря стараниям консула Италии в России Энрико Нунциато виза в Италию сегодня делается всего за 3 рабочих дня. «Мы стараемся быстрее выдавать визы, чтобы заполнять чартеры. - Говорит г-н Нунциато, - А их с каждым годом становится всё больше и больше». Это доказывают и слова министра по туризму Сицилии Фабио Граната. В интервью нашему корреспонденту он заявил, что «в 2004 году Сицилию посетило более 10 тыс российских туристов, по сравнению с 2003 годом это увеличение на 170%!».

Гульнара Хаматова

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно