+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая Сицилия славой мафии не спекулирует


  Сицилия становится популярной среди российских туристов. «Раньше о Сицилии знали только, что это камень на море, и что там есть мафия. Спасибо фильмам «Спрут-1», «Спрут-2» и так далее. Но сейчас люди знают, что на Сицилии есть что посмотреть», - объяснил президент компании «Эуриало Виаджи» Орацио Агоста. Туроператор «Эуриало Виаджи», начавший свою работу в 1988 году, первым начал приглашать россиян на Сицилию, начав с 80-ти человек. Год назад на Сицилию приехало 8000 туристов из России, а 3 года назад нашу страну посетило 2500 сицилийцев. Созданы даже специальные туры для студентов и пенсионеров по более низким ценам.

«Российские туристы для Италии стали очень важными, наряду с французами, немцами и англичанами, - сказал министр по туризму Сицилии Фабио Граната на встрече с журналистами и турагентствами, прошедшей 24 февраля в Москве, - Отношения между нашими странами будут развиваться дальше, потому что у нас общие интересы, мы любим историю и искусство». По словам генерального директор компании Pac Group Ильи Иткина ежегодно прирост посещений Сицилии составляет не меньше 30%, и в планах туроператора увеличить этот показатель вдвое.

В этом году будет организовано два еженедельных рейса в Палермо и Катанью. Перелет будет осуществляться исключительно на боингах. Рейсы на Сицилию и раньше были прямыми, но теперь они станут ещё и комфортными. «Важно, что данный проект поддерживают три операторские компании: итальянская «Эуриало Виаджи» и российские Pac Group и «ТрисТ», - говорит руководитель отдела по связям с общественностью компании Pac Group Мария Малышева, - Эти три компании объединяет единая чартерная программа, которую планируют начать 28 марта, а закончить в ноябре. В начале и конце сезона будет летать один самолет а/к ВИМ авиа - Боинг 757 через неделю по очереди в Катанью и Палермо, а в пик сезона - с середины июня поднимется еще один борт той же авиакомпании, и будет два еженедельных вылета в Палермо и Катанью».

Благодаря стараниям консула Италии в России Энрико Нунциато виза в Италию сегодня делается всего за 3 рабочих дня. «Мы стараемся быстрее выдавать визы, чтобы заполнять чартеры. - Говорит г-н Нунциато, - А их с каждым годом становится всё больше и больше». Это доказывают и слова министра по туризму Сицилии Фабио Граната. В интервью нашему корреспонденту он заявил, что «в 2004 году Сицилию посетило более 10 тыс российских туристов, по сравнению с 2003 годом это увеличение на 170%!».

Гульнара Хаматова

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.