+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристическая Сицилия славой мафии не спекулирует


  Сицилия становится популярной среди российских туристов. «Раньше о Сицилии знали только, что это камень на море, и что там есть мафия. Спасибо фильмам «Спрут-1», «Спрут-2» и так далее. Но сейчас люди знают, что на Сицилии есть что посмотреть», - объяснил президент компании «Эуриало Виаджи» Орацио Агоста. Туроператор «Эуриало Виаджи», начавший свою работу в 1988 году, первым начал приглашать россиян на Сицилию, начав с 80-ти человек. Год назад на Сицилию приехало 8000 туристов из России, а 3 года назад нашу страну посетило 2500 сицилийцев. Созданы даже специальные туры для студентов и пенсионеров по более низким ценам.

«Российские туристы для Италии стали очень важными, наряду с французами, немцами и англичанами, - сказал министр по туризму Сицилии Фабио Граната на встрече с журналистами и турагентствами, прошедшей 24 февраля в Москве, - Отношения между нашими странами будут развиваться дальше, потому что у нас общие интересы, мы любим историю и искусство». По словам генерального директор компании Pac Group Ильи Иткина ежегодно прирост посещений Сицилии составляет не меньше 30%, и в планах туроператора увеличить этот показатель вдвое.

В этом году будет организовано два еженедельных рейса в Палермо и Катанью. Перелет будет осуществляться исключительно на боингах. Рейсы на Сицилию и раньше были прямыми, но теперь они станут ещё и комфортными. «Важно, что данный проект поддерживают три операторские компании: итальянская «Эуриало Виаджи» и российские Pac Group и «ТрисТ», - говорит руководитель отдела по связям с общественностью компании Pac Group Мария Малышева, - Эти три компании объединяет единая чартерная программа, которую планируют начать 28 марта, а закончить в ноябре. В начале и конце сезона будет летать один самолет а/к ВИМ авиа - Боинг 757 через неделю по очереди в Катанью и Палермо, а в пик сезона - с середины июня поднимется еще один борт той же авиакомпании, и будет два еженедельных вылета в Палермо и Катанью».

Благодаря стараниям консула Италии в России Энрико Нунциато виза в Италию сегодня делается всего за 3 рабочих дня. «Мы стараемся быстрее выдавать визы, чтобы заполнять чартеры. - Говорит г-н Нунциато, - А их с каждым годом становится всё больше и больше». Это доказывают и слова министра по туризму Сицилии Фабио Граната. В интервью нашему корреспонденту он заявил, что «в 2004 году Сицилию посетило более 10 тыс российских туристов, по сравнению с 2003 годом это увеличение на 170%!».

Гульнара Хаматова

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати