+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Казахстана озабочены слабым развитием туризма в стране

Казахстан имеет самую протяженную среди стран Центральной Азии границу "Великого шелкового пути" – 1700 км, на территории страны расположено множество достопримечательностей, как природных (Чарынский Каньон, озеро Балхаш, Заилийский Алатау, три озера Куль-Сей, пик Хан-Тенгри), так и созданных человеком - парк Панфилова и Зенковский собор, мавзолеи Ходжи Ахмета Ясави и Айша-Биби, Туркестанская мечеть в Таразе и др. Однако, туризм в стране развивается слабо, что вызывает беспокойство властей Казахстана. Так, из 1,2 млн. пассажиров национальной казахской авиакомпании "Эйр-Астана" всего лишь 1% составляли туристы, сообщает ИА "REGNUM". Чтобы увеличить доход этой отрасли, министерство туризма и спорта Казахстана намерено разработать специальную туристическую программу для бизнесменов, прибывающих в страну.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».