+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Казахстана озабочены слабым развитием туризма в стране

Казахстан имеет самую протяженную среди стран Центральной Азии границу "Великого шелкового пути" – 1700 км, на территории страны расположено множество достопримечательностей, как природных (Чарынский Каньон, озеро Балхаш, Заилийский Алатау, три озера Куль-Сей, пик Хан-Тенгри), так и созданных человеком - парк Панфилова и Зенковский собор, мавзолеи Ходжи Ахмета Ясави и Айша-Биби, Туркестанская мечеть в Таразе и др. Однако, туризм в стране развивается слабо, что вызывает беспокойство властей Казахстана. Так, из 1,2 млн. пассажиров национальной казахской авиакомпании "Эйр-Астана" всего лишь 1% составляли туристы, сообщает ИА "REGNUM". Чтобы увеличить доход этой отрасли, министерство туризма и спорта Казахстана намерено разработать специальную туристическую программу для бизнесменов, прибывающих в страну.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,