+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хочешь жить на Красной площади? Плати $20 тыс. в сутки

Кабинеты тыловиков Минобороны переделают в самые дорогие в России гостиничные номера
В доме 5 на Красной площади откроется самая дорогая гостиница в России - «Кремлевская». Недавно это здание освободили тыловики Министерства обороны, и сейчас оно готовится к реконструкции. На том месте, где через два года будут «нумера» с видом на Спасскую башню, сейчас полная разруха.
- В гостинице будут 260 номеров класса «5 звезд де люкс». И 130 дорогих элитных квартир, сдаваемых в аренду и обслуживаемых персоналом гостиницы. Точная цена номера и апартаментов будет названа в 2008 году, - рассказывает Евгений МОРОЗОВ, директор проекта «Кремлевский комплекс» из «Объединенной промышленной корпорации» (она выбрана Управлением делами Президента РФ для переделки здания в гостиницу).
По самым примерным подсчетам, стоимость апартаментов в «Кремлевской» может составить $20 000 в день.
КСТАТИ
Здание на Красной площади, 5, где разместится гостиница «Кремлевская», построено в конце XIX века под торговые ряды. Военные заняли их в 1917 году. В 2001 году президент передал «Средние торговые ряды» своему управлению делами, а военные получили взамен 2500 квартир. Кстати, этот объект объявлен всемирным наследием ЮНЕСКО. И проектировщикам гостиницы запрещено менять что-либо во внешнем облике здания. Будут проводить только внутреннюю реконструкцию. Гостиница откроется в 2008 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.