+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражский аэропорт набирает высоту

Чешская пресса сообщает о новой ценовой политике, принятой аэропортом «Рузыне» по отношению к супертяжелым самолетам. Теперь для аэробусов весом свыше 100 тонн тарифы аэропорта будут снижены почты вдвое.
Решение, принятое руководством пражского аэропорта, является мудрым ходом в борьбе с конкурентами. Завышенные до недавнего времени тарифы привели к тому, что услугами «Рузыне» пользовались лишь 3 % тяжелых европейских самолетов. В то же время аэропорты Берлина, Мюнхена или Вены успешно зарабатывали деньги, принимая у себя от 10 до 30 % «мегасамолетов». Нынешние тарифы призваны изменить ситуацию и убедить авиакомпании пользоваться услугами пражского аэропорта «Рузыне». К тому же такого решения с нетерпением ожидали многие азиатские туристы, вынужденные добираться до Праги окольными путями. Азиатские аэробусы готовы к взлету, регулярные авиарейсы планируется начать уже через месяц.
Ко всему прочему, в течении ближайших 4 лет в Праге появиться еще один аэропорт. Аэропорт «Водоходы» будет предназначен для самолетов малого и среднего класса и по предварительным расчетам будет способен обслужить 5 миллионов пассажиров ежегодно.
Вместе с мощностями аэропорта «Рузыне», общее количество пассажиров составит 27 миллионов в год. Новый аэропорт интересен, прежде всего, удобным расположением, и похоже будет активно использоваться низкобюджетными авиакомпаниями. Словацкий Sky Europe и Ryanair из Ирландии очень заинтересовались новым проектом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со