+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражский аэропорт набирает высоту

Чешская пресса сообщает о новой ценовой политике, принятой аэропортом «Рузыне» по отношению к супертяжелым самолетам. Теперь для аэробусов весом свыше 100 тонн тарифы аэропорта будут снижены почты вдвое.
Решение, принятое руководством пражского аэропорта, является мудрым ходом в борьбе с конкурентами. Завышенные до недавнего времени тарифы привели к тому, что услугами «Рузыне» пользовались лишь 3 % тяжелых европейских самолетов. В то же время аэропорты Берлина, Мюнхена или Вены успешно зарабатывали деньги, принимая у себя от 10 до 30 % «мегасамолетов». Нынешние тарифы призваны изменить ситуацию и убедить авиакомпании пользоваться услугами пражского аэропорта «Рузыне». К тому же такого решения с нетерпением ожидали многие азиатские туристы, вынужденные добираться до Праги окольными путями. Азиатские аэробусы готовы к взлету, регулярные авиарейсы планируется начать уже через месяц.
Ко всему прочему, в течении ближайших 4 лет в Праге появиться еще один аэропорт. Аэропорт «Водоходы» будет предназначен для самолетов малого и среднего класса и по предварительным расчетам будет способен обслужить 5 миллионов пассажиров ежегодно.
Вместе с мощностями аэропорта «Рузыне», общее количество пассажиров составит 27 миллионов в год. Новый аэропорт интересен, прежде всего, удобным расположением, и похоже будет активно использоваться низкобюджетными авиакомпаниями. Словацкий Sky Europe и Ryanair из Ирландии очень заинтересовались новым проектом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ