+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражский аэропорт набирает высоту

Чешская пресса сообщает о новой ценовой политике, принятой аэропортом «Рузыне» по отношению к супертяжелым самолетам. Теперь для аэробусов весом свыше 100 тонн тарифы аэропорта будут снижены почты вдвое.
Решение, принятое руководством пражского аэропорта, является мудрым ходом в борьбе с конкурентами. Завышенные до недавнего времени тарифы привели к тому, что услугами «Рузыне» пользовались лишь 3 % тяжелых европейских самолетов. В то же время аэропорты Берлина, Мюнхена или Вены успешно зарабатывали деньги, принимая у себя от 10 до 30 % «мегасамолетов». Нынешние тарифы призваны изменить ситуацию и убедить авиакомпании пользоваться услугами пражского аэропорта «Рузыне». К тому же такого решения с нетерпением ожидали многие азиатские туристы, вынужденные добираться до Праги окольными путями. Азиатские аэробусы готовы к взлету, регулярные авиарейсы планируется начать уже через месяц.
Ко всему прочему, в течении ближайших 4 лет в Праге появиться еще один аэропорт. Аэропорт «Водоходы» будет предназначен для самолетов малого и среднего класса и по предварительным расчетам будет способен обслужить 5 миллионов пассажиров ежегодно.
Вместе с мощностями аэропорта «Рузыне», общее количество пассажиров составит 27 миллионов в год. Новый аэропорт интересен, прежде всего, удобным расположением, и похоже будет активно использоваться низкобюджетными авиакомпаниями. Словацкий Sky Europe и Ryanair из Ирландии очень заинтересовались новым проектом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.