+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражский аэропорт набирает высоту

Чешская пресса сообщает о новой ценовой политике, принятой аэропортом «Рузыне» по отношению к супертяжелым самолетам. Теперь для аэробусов весом свыше 100 тонн тарифы аэропорта будут снижены почты вдвое.
Решение, принятое руководством пражского аэропорта, является мудрым ходом в борьбе с конкурентами. Завышенные до недавнего времени тарифы привели к тому, что услугами «Рузыне» пользовались лишь 3 % тяжелых европейских самолетов. В то же время аэропорты Берлина, Мюнхена или Вены успешно зарабатывали деньги, принимая у себя от 10 до 30 % «мегасамолетов». Нынешние тарифы призваны изменить ситуацию и убедить авиакомпании пользоваться услугами пражского аэропорта «Рузыне». К тому же такого решения с нетерпением ожидали многие азиатские туристы, вынужденные добираться до Праги окольными путями. Азиатские аэробусы готовы к взлету, регулярные авиарейсы планируется начать уже через месяц.
Ко всему прочему, в течении ближайших 4 лет в Праге появиться еще один аэропорт. Аэропорт «Водоходы» будет предназначен для самолетов малого и среднего класса и по предварительным расчетам будет способен обслужить 5 миллионов пассажиров ежегодно.
Вместе с мощностями аэропорта «Рузыне», общее количество пассажиров составит 27 миллионов в год. Новый аэропорт интересен, прежде всего, удобным расположением, и похоже будет активно использоваться низкобюджетными авиакомпаниями. Словацкий Sky Europe и Ryanair из Ирландии очень заинтересовались новым проектом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в