+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карельский заповедник Кивач отмечает 75–летие

Природный заповедник Кивач был основан в 1931 году распоряжением Совета Народных Комиссаров. Он занимает территорию вокруг одноименного водопада, в 80 километрах севернее Петрозаводска, и по праву считается одной из жемчужин Карелии. Диабазовым скалам вокруг водопада - более двух миллиардов лет. Поток реки Суны здесь падает четырьмя каскадами с одиннадцатиметровой высоты. В этом году заповедник отмечает 75-летие, сообщает ГТРК Карелия.Название "Кивач" возводят к финскому слову "киви", что означает "камень". Кивач – один из самых маленьких заповедников России, его площадь - всего сто квадратных километров. Однако ученые называют это место "Карелией в миниатюре". Здесь можно увидеть скалы и луга, озера и болота, каменные гряды – морены, тайгу и лиственные леса. В заповеднике есть почти все виды растений и животных средней и южной Карелии, в том числе, занесенных в Красную книгу.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м