+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турецкие хотельеры предпочитают местную валюту доллару


  Турецкие гостиницы обсуждают вероятность перехода к тарифам в лирах, а некоторые уже к летнему сезону-2005 пересчитали цены в местной валюте, сообщает ИС «Банко». «Хотельеров не устраивает курс доллара по отношению к турецкой лире. Доллар все время падает и неизвестно, сколько это продлится», – комментирует корреспонденту Антон Абрамов, директор департамента Турции и Египта компании «Капитал Тур». По его словам, политика отелей привела к подорожанию размещения и создала массу неудобств для туроператоров. Теперь последним, прежде чем выдать цену агентствам и клиентам, приходится проводить сложную конвертацию лир в доллары.

Между тем, специалисты направления считают, что массового перехода турецких отелей на национальную валюту в ближайшем сезоне не произойдет. Во-первых, большинство хотельеров боятся потерять российских партнеров и начнут вводить лиры постепенно. Во-вторых, многие операторы заключили контракты с гостиницами еще осенью, когда все цены были представлены в долларах. «Оплату в лирах требуют далеко не все, поэтому у турфирм пока есть выбор. Они могут просто отказать отелям, которые категорически против долларов», – говорит Вера Брун, руководитель отдела расчетов компании «Дива Тревел».

Впрочем, как стало известно ИС «Банко», операторам по Турции все равно придется столкнуться с трудностями: многие гостиницы хоть и оставили цены в долларах, приравняли их к эквиваленту евро, в результате чего тарифы резко подскочили.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»